30 сентября 2020 01:46
2
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Много проблем было. Но в этих условиях мы добились хороших результатов"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после победы над "Гентом".


- Видели много проблем в защите во втором тайме. Прокомментируйте игру команды в защите.


- До 3:0 никаких проблем не было. Контролировали игру и ситуацию. Игроки выполняли то, что я им говорил – сыграть компактно, строго. А после третьего гола расслабились. Команда делала не то, что нужно было. Соперники перехватили преимущество, создали несколько опасных моментов. Последние 30 минут меня не удовлетворили, и замены не помогли. Мы упустили нити игры, и соперник создал эти моменты.


Длинные передачи соперника мы пресекли. Как и потери мяча в центре поля и быстрые контратаки соперника. Постарались перекрыть фланговые атаки справа. А четвертый нюанс – стандарты. И, наверное, до 60-й минуты был только один угловой. А после 3:0 расслабились, что мне не понравилось.


Каждый игрок пытался себя показать, мячи терялись в центре поля. Они атаковали и переигрывали нас за счет этих угловых. Жора сделал свое дело, но были моменты на 5 игр вперед.


Поздравляю своих игроков и всех с выходом в Лигу чемпионов. Были тяжелые два месяца работы. Было много травмированных игроков, изменений, неясностей. Но мы это сделали. В первом тайме этой игры мы могли и больше мячей забить – три-четыре-пять.


- Какие слова Вы сказали Цыганкову и Вербичу перед выходом на замену?


- Никаких проблем нет. Я хорошо знаю психологию футболистов. Они вышли при счете 3:0, хотели себя показать. На этот раз просто так получилось... В следующий раз будет лучше.


- Понимаете ли Вы, что с каждой следующей победой от Вас будут требовать новой?


- Это абсолютно нормально. Победы дают энтузиазм, хочется жить, тренироваться. Я доволен, как прошел этот период. Если смотреть, сколько мячей было забито, то мы выполнили свою работу. На данный момент я доволен. Я для этого и здесь – чтобы побеждать. Создать боеспособную команду, которая будет побеждать. Это было нелегко, потому что в команде было много травмированных. Много проблем было. Но в этих условиях мы добились хороших результатов.

Мирча не словм а делом заткнул рот всем песевдоультрасам, в первую очередь своим профессионализмом, и результатом (выходв группу ЛЧ), котрого столько лет уже ждали! Многих лет ВАМ ТРЕНЕР у руля Динамо, наконец то после Лобановкого и Сёмина пришел тренер в команду, а не физрук или юнец, малопонимающий что надо делать!
Скрыть ответы
ZaDynaMMMo, "... физрук или юнец, малопонимающий что надо делать!"
Юнец - это кто?..