27 сентября 2020 15:56
"Заря" на выезде разгромила "Львов", Гладкий и Громов забили по два мяча

Дебютная победа «Зари» в чемпионате оказалась до неприличия легкой – игру можно было заканчивать вскоре после стартового свистка.

Да, луганчане изначально считались фаворитом в матче против прозябающего на последнем месте «Львова», но вряд ли кто мог предположить, что судьба этого противостояния будет по сути решена уже на 5-й минуте. И что на второй тайм, львовяне, будь их на то воля, выходить, скорее всего, отказались бы. И это после того, как эта команда своим задором и дисциплиной создала столько проблем киевскому «Динамо» неделю назад!

Едва ли первая вылазка гостей завершилась голом. Вышедший на поле с непонятной дрожью в руках кипер «Львова» Сергей Литовченко сначала неудачно сыграл на выходе, а потом не смог остановить летевший прямо в него мяч, пущенный Владленом Юрченко из-за штрафной.

Спустя еще две минуты тот же Литовченко справился с ударом низом от Владислава Кочергина, но на сей раз своего партнера не подстраховали защитники, и набежавший Артем Громов без труда поразил пустые ворота.

Вся игра протекала на поле подопечных Георгия Цецадзе, который слегка приболел и не смог присутствовать на стадионе. Может, и к лучшему?

После незасчитанного гола Виталия Вернидуба и незаслуженного «горчичника» за симуляцию для Владислава Кабаева (на самом деле вратарь снес едва ли не самого активного игрока «Зари», что должно было привести к пенальти) материальное преимущество луганчан продолжило расти.

Невысокий Громов после углового от Юрченко провел результативную воздушную атаку, оформив таким образом дубль и вдохновив на аналогичное достижение Александра Гладкого. В течение четырех минут новичок «Зари» в касание, в присущей ему неторопливой манере использовал две расчетливые передачи Кочергина и Дениса Фаворова, сделав счет уж совсем неприличным.

К счастью, для львовян, их соперники по-настоящему не жаждали крови. После перерыва Виктор Скрипник начал снимать с игры своих лидеров, очевидно уже заглядывая и думая о выездной битве с «Динамо», назначенной на 4 октября.

Ну а «Львов», с унылой «баранкой» в активе прочно осев на 14-й позиции, продлил свою удручающую серию без побед в чемпионате до 16 поединков…

ЛЬВОВ – ЗАРЯ 0:5
Голы:
Юрченко (3), Громов (5, 27), Гладкий (33, 37).


Львов: Литовченко, Челич, Кравчук, Клименчук, Шина, Борзенко (Казлаускас, 58), Айнсалу, Комарец (Грисьо, 51), Кошман (Велвес, 73), Ныч (Романчук, 58), Фелипе.


Заря: Шевченко (Васыль, 46), Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Цыганикс, Иванисеня (Цвек, 46), Юрченко, Кочергин (Назарина, 61), Кабаев (Перович, 71), Громов (Хомченовский, 75), Гладкий.


Предупреждения: Клименчук (32), Грисьо (64) – Кабаев (31), Фаворов (55), Цвек (82).


Арбитр – Александр Омельченко (Славянск).


27 сентября. Львов. Ст-н «Украина». +13’С. Дождь.


Михаил ШКОЛЬНИКОВ