26 сентября 2020 17:57
11
Артем ФРАНКОВ: "Это сила "Динамо", а не слабость соперника, который неделю тому получил и от "Олимпика"?"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков в своем телеграм-канале высказался о победе "Динамо" над "Минаем".


"На всякий случай - об удалении минайца Павлиша. Сознательный фол, никакого даже намёка на игру в мяч, лишение явной голевой возможности - поэтому прямая красная, никаких вторых желтых. Всё очевидно, так что если кто-то начал где-то бухтеть о недопустимости тройного наказания, то он глубоко не прав.


Куда уходят средства, в какие города...


Что касается дежурной - настаиваю, это слово вернулось в наш обиход! - победы Динамо, то с одной стороны, увиденное заслуженно и приятно (забили сколько захотели), с другой стороны - всё ли это сила Динамо, а не слабость соперника, который неделю тому получил и от Олимпика? То есть где интерес одной Команды уступает интересу общему - уровню чемпионата и так далее?!

Пока впечатления от расширения, прямо скажем, более чем противоречивые. Говорю об этом как сторонник этого самого расширения... Посмотрим, что нам скажет воскресенье".

Нам очень повезло с календарем, перед первой игрой с Гентом мертвый Львов, а перед второй - мертвый Минай. В обоих матчах полурезервом играли и не тратили сил, еще и обе игры дома. А буль 12 команд,то сейчас бы встретились с условной Ворсклой и Александрией и потом уставшие шли на ЛЧ, кому такое надо. А так и в ЛЧ две победы, и в УПЛ первое место. Так что расширение чемпионата только в плюс, возможность сыграть молодым игрокам или тем, кто мало играет. А когда сильный клуб каждый тур, то играет основной состав каждую игру и в итоге не выдерживают и имею кучу травм.
Скрыть ответы
Дід Панас, речь идет не об интересах конкретной команды, а всей УПЛ, в прологодней схеме команды росли, а в пердиве была реальная заруба.
Скрыть ответы
Суповой набор, так это интересы всех команд. Все команды могут почаще выпускать резерв и больше доверять молодым без серьезного риска. И от этого команды все будут расти, будут появляться молодые таланты. А когда каждый матч - это битва не на жизнь, а на смерть, то играют самые основные и опытные каждый тур, какой тут рост?? А в пердиве в этом году будет заруба, уверен
Скрыть ответы
Дід Панас, Солидарен с вами. Тоже думаю расширение чемпионата только на пользу. Для этого короткого сезона 14 команд оптимально, в нормальном сезоне 16. Играть весь сезон с несколькими командами для такой большой страны, как Украина, это треш. С увеличением лиги наш чемпионат становится хоть немного, но честнее. Игры с кротовскими миньонам и фарм-клубами будут иметь меньше значения на фоне большего количества матчей, а сами кроты могут потерять больше очков с независимыми от них командами. Плюс расширение географии футбола по регионам страны и вовлечение большего числа футболистов на высоком уровне.
Та нормальная команда Минай, у нас ведь не АПЛ! Но играть в 12 команд - это дно полное! Пусть обкатываются новички, они заслужили повышения в классе. Я бы сходу расширил лигу до 16 команд, но мы же понимаем, что людям в голову кротоканалы вложили мозги, мол инфраструктура плохая и т.д.... А что плохого в расширении лиги??? Может рыжие не хотят играть с нормальными командами, проще с Олимпикрм, Зарёй, Мариуполем, Львовом, это те команды где нет болельщиков + фарм!
Скрыть ответы
Пацанюра, плохо то, что много проходных игр, сильных команд мало. а потом пролет в еврокубках.
Согласен,что такие матчи ничего не дают.Лучше играть по 4 игры за сезон с кротами,Зарейи Десной чем с Минаями,ингульцами и Рухами.
Как понять на что способен тот же Дуэллун после такой игры,где и я бы наверное каши не испортил?
Херня это расширение, дебилы. Набрали автопарк автобусов, теперь 80% матчей любого тура - игры, которые не возможно смотреть. Да Бог с ней со зрелищностью. Ладно бы на перспективу. А от таких матчей футболисты молодые деградируют. Давайте 20 команд сделаем, со второй лиги возьмем Чайку и Эпицентр. И погнали.
Скрыть ответы
Фан, спокойно, без выхода из первой лиги у нас Десны бы не было. Тогда тоже народ волал что говно в вышку вышло.

Минай, конечно, странная команда. Но будем посмотреть.
Скрыть ответы
Machetero, краще мовчіть про Десну. Вийшла в лігу Європи і повний нуль. Від їхньої гри
Фан, в таких играх молодые могут выйти и показать себя без вреда делу, а хациола или мехайличелло еще бы в ничейку 3-3 с минаем сыграли

франков окончательно в маразматика превратился