25 сентября 2020 22:27
Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ: "Сельта" предлагала 8-10 миллионов за Малиновского, но "Генк" отказался"

Агент Сергей Серебренников в интервью "Вацко Live" рассказал детали ухода украинского полузащитника Руслана Малиновского из Генка в 2019 году.


По его словам, Малиновскому предлагали перейти в Сельту и один из клубов Турецкой Суперлиги.

«Один из самых сложных трансферов был, когда из Генка уводили Малиновского. Нас вынудили идти на конфликт, не было другого выхода. За год до того, как он перешел в Аталанту, было предложение от испанского клуба — от Сельты. Они сделали предложение, но Генк хотели больше — по суммам не сошлись».

«Сельта давала 8-10 миллионов евро, Генк хотел 12. Не договорились. Сам Генк вышел к нам и предложил новый контракт Малиновскому. Это нормальная практика, делает честь клубу. Но в процессе переговоров они заверили, что хотят сохранить команду еще на один год, взять чемпионство и через год уже быть гибкими, чтобы продать его».

«Есть такое понятие — клаусула. Мы должны были или фокусироваться на улучшении личных условий, или на клаусуле. Мы выбрали первый вариант. На тот момент мы не могли отказать. Он отыграл сезон, отыграл здорово, протащил команду на первое место, в процессе переговоров мы увидели, что ценник стал гораздо выше, чем было оговорено до этого. Буквально каждый день ездили в клуб, ругались, мирились, садились за стол переговоров».

«В Генке президент единолично ничего не решает, есть совет директоров. Мы считали, что мы правы — Руслан созрел и ему нужен был этот переход. Генк хотел получить больше денег и за него давали больше. Но давал клуб по амбициям меньше, чем та же Аталанта — клуб из Англии. Была разница 2-3 миллиона».

«Руслану по ходу карьеры деньги все время всплывали, но у него было свое видение — он хотел сюда пойти. Он мог получить мешок, но что будет за тем мешком? Был вариант из Турции, у него зарплата там могла быть 2 миллиона. Мы стараемся думать на шаг вперед. Но решает всегда футболист, мы можем только посоветовать».

Малиновский провел в Генке три сезона (2016-2019), отметившись 23 голами в 107 матчах за бельгийский клуб. Летом 2019 года хавбек был продан в Аталанту — сумма трансфера составила около 14 миллионов евро.

В дебютном сезоне в Италии Руслан сыграл в 44 матчах за Бергамасков, отметившись девятью голами и семью ассистами.