25 сентября 2020 12:46
ЖИЛМАР: "Договорился о просмотре Соболя в академии "Барселоны", но он не захотел"
Бывший главный «Металлурга» Жилмар заявил, что мог устроить Эдуарда Соболя в академию «Барселоны».


«Эдуард Соболь мне как сын. Он тогда такой маленький был. Ему 14 лет было, когда я пришел только. Он быстро показал свой талант. Мы с ним больше как братья общались. Он сам всему научился в жизни. Сейчас играет в сборной Украины, да еще и с таким тренером, как Шевченко. И выступает в Бельгии. Он уже опытный футболист, хоть и молодой.


Можете спросить у Соболя, как только я начинал работать в «Металлурге», у меня был близкий друг, который работал тренером в академии «Барселоны». Я ему звонил и спрашивал, можно ли привезти Соболя на просмотр в «Барселону». Мы даже договорились. Можете спросить Соболя. Хотя он может и не помнит уже. Я два раза говорил с Соболем и предлагал ему. Он говорил, что хочет, а потом не хочет. Такое было. Ему было 14-15 лет, нужно согласие родителей, чтобы школа «Металлурга» согласилась.

Я не говорил с директором академии «Металлурга», потому что нужно было хотя бы, чтобы родители были согласны. Но я сразу увидел, что Соболь талантливый. Скорость есть. Я отправлял видео ребятам с «Барселоны», и они его смотрели. Они сказали, чтобы приезжал. Но время прошло. Хотя он все равно – очень хороший футболист», – сказал Жилмар.