25 сентября 2020 11:28
5
ЖИЛМАР: "5-6 лет назад предлагал "Динамо" Габриэла Жезуса"

Бывший главный тренер «Львова» Жилмар сообщил, что форвард «Манчестер Сити» Габриэл Жезус мог оказаться в «Динамо».

«Футбольный агент Сергей Веселков работал в запорожском «Металлурге», а потом перешел в «Динамо». Он сказал мне, что занимает должность по типу правой руки президента. Как-то я позвонил ему и сказал, что у меня есть один нападающий – бомба. Сбросил ему видео. Этот футболист забил 16 голов. Это был Габриэл Жезус. Веселков ответил: «16 или 17 лет? Что это такое?».

Но время шло. Бразилец стал игроком основы «Палмейрас», а потом перешел в «Манчестер Сити». А я предлагал его «Динамо». Сейчас Веселков думает: «Что я наделал». Он не поверил в меня, просил привезти футболиста на просмотр, а я звал его в Бразилию. Это правда, это было 5-6 лет назад. Я не виноват, что он не оказался в «Динамо». Все вопросы к Веселкову», – сказал Жилмар.

Погуглите Сергей Веселков.)
Та всем ясно, что первое на что смотрят - сразу хотят коня 185 см минимум с фигурой как у Бурды или Попова, физручары, из-за таких как они (Хацкевич, Шаран, Рябоконь, Михайленко) наш футбол в беспросветной ж...
У нас было бы как с Дуду: видно, что талант, но работать с ним никто не умел. Вернулся в Бразилию - стал одним из лучших игроков чемпионата.
З нашими то фізруками він би загнувся тут і поїхав би по орендам)