25 сентября 2020 09:44
Владимир ЕЗЕРСКИЙ: "Будковский должен был забивать в конце матча с "Вольфсбургом"

Бывший защитник сборной Украины в интервью zbirna.com проанализировал поражение Десны в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против Вольфсбурга (0:2).


— Владимир Иванович, можно ли сказать, что Десне изначально не повезло со жребием, попав на такого грозного соперника, как Вольфсбург?

— Думаю, что любой коллектив, который борется в своем чемпионате за еврокубковые места, а потом выходит на международную арену, понимает и должен понимать, что жребий, как говорится, слепой и может свести с любым соперником. Игра в Германии между Вольфсбургом и Десной показала, что даже несмотря на отсутствие международного опыта и статус фаворитов у соперника, наша команда могла рассчитывать на то, чтобы пройти дальше.


— Чего не хватило Десне, чтобы преодолеть немецкий барьер?

— Конечно, соперник украинцам достался крепкий, опытный в еврокубковых баталиях, который в чемпионате Германии борется за места в первой шестерке.

По первому тайму игры в Германии было заметно, что Десне не хватает международного опыта, была нервозность в действиях и некоторая неуверенность. Но у Десны тоже качественная команда, сбалансированная, а в составе есть футболисты, которые имели опыт еврокубков. Поэтому эти игроки должны были брать на себя ответственность и повести команду за собой. В итоге только в начале второго тайма Десна более менее освоилась в игре и начла показывать тот футбол, который мы от нее видели в прошлом чемпионате, благодаря которому черниговская команда завоевала путевку в Лигу Европы.


— После удаления Тамма черниговцы были обречены на поражение?

— Увы, с эмоциями все же украинцы не совладали. Досадное удаление в середине второго тайма фактически поставило точку на надеждах сравнять счет. Все-таки вдесятером пытаться отыграться в матче с такой опытной командой, было непросто. Но даже в этой ситуации на последних минутах игры у Филипа Будковского был отличный момент забить гол головой, но он его не реализовал. Было понятно, что в таком матче много моментов не будет и к каждому шансу надо относиться очень бережно, ответственно. Жаль, но свой шанс Десна упустила и в итоге имеем поражение 0:2.

Думаю, если бы Десна с первых минут играла так, как в начале второго тайма и не получила удаление, у нее могли быть шансы пройти Вольфсбург.


— Какой урок стоит вынести Десне после матча с Вольфсбургом?

— В первую очередь, хочется сказать, что Десна своей игрой в прошлом чемпионате заслужила сыграть в еврокубках. Для черниговцев такой матч стал настоящим историческим событием, первым на международной арене. Хочется пожелать Десне, чтобы эта история продолжалась и команда еще не раз играла в еврокубках.


В следующий раз черниговцы уже должны быть более спокойны в матчах на международной арене, чтобы не было волнения, боязни перед соперником и досадных ошибок в виде необязательных красных карточек.


Богдан ЛЕОНЧУК