25 сентября 2020 00:19
11
В водное поло ногами лучше сыграла "Риека". "Колос" вылетел из Лиги Европы

Неделю назад «Колос» героически дебютировал в еврокубках, обыграв с Салониках «Арис» (2:1). Но от этого фаворитом в противостоянии с «Риекой» не стал – букмекеры перед матчем дружно отдавали пальму первенства хорватскому клубу.


С первых минут встречи «Колос» попытался применить высокий прессинг, но быстрые хорваты были готовы к такому развитию событий и быстрыми передачами легко переходили в атаку. К 10-й минуте хозяева поля прочно взяли мяч под контроль, и гостям ничего не оставалось, как отойти к своим воротам и обороняться всей командой.


Первый опасный момент у ворот Волынца случился на 13-й минуте – после подачи углового вратарю «Колоса» удалось выиграть борьбу на втором этаже и выбить мяч на линию штрафной, но на игрока «Риеки». Гнезда-Черин бил с лета, но после ряда рикошетов мяч пролетел мимо ворот.


На 24-й минуте в безобидной ситуации потерял мяч Петров, и только благодаря несогласованности игроков «Риеки» угроза воротам гостей миновала.


«Колосу» никак не удавалось разыгрывать мяч короткими и средними передачами, а длинные пасы редко доходили до Лысенко, Смирного и Антюха.


Первая серьезная атака удалась подопечным Руслана Костышина только на 27-й минуте: Антюх получил мяч на левом фланге, отпасовал в штрафную на Лысенко, форвард пробил по воротам, но защитники успели заблокировать удар. Через несколько минут уже Лысенко отдавал передачу на Антюха, но тот не «прочитал» эпизод и на мяч не пошел.


На 33-й минуте Богданов выполнил отличную передачу в штрафную на Антюха, но защитник «Риеки» успел выбить мяч на угловой.


«Колос» понемногу адаптировался к сопернику, сбил темп и начал грузить свой левый фланг атаки, где активно действовал Антюх. Да и хорваты сбавили темп, перейдя к более академичной игре, ускоряясь только на подступах к воротам Волынца.


В конце первого тайма «Колос» мог открыть счет – после розыгрыша стандарта на ударной позиции оказался Новак, но в ворота не попал.


После перерыва хорваты стали еще жестче перекрывать фланги своей обороны, так что атаковать «Колосу» приходилось еще труднее.


На 57-й минуте оборона гостей буквально расступилась перед Павичечем. Хорошо что полузащитник «Риеки» пробил прямо в руки Волынцу. «Колос» тут же ответил прорывом Кравченко, который отпасовал в центр на Лысенко, а форвард сбросил под удар Богданову. Но мяч пролетел над воротами Невистича.


Защита «Колоса» стала много позволять сопернику: вот Лончар бил без помех, вот вышедшего за замену Куленовича при угловом никто не прикрыл. Правда удары хорватов были неточны.


С середины второго тайма теплый осенний вечер на далматинском побережье Адриатики плавно перешел в проливной дождь. Поле «Руевицы» моментально размокло. Первым погодные условия прочувствовал Задоя, отважившись на дальний удар – мяч прошел рядом со штангой.


На 90-й минуте мокрое поле подвело Селезнева, который буквально с нескольких метров не попал в ворота хозяев поля. Этот момент мог решить исход борьбы, но…


Под аккомпанемент дождя закончилось основное время матча, и командам предстояло провести два экстра-тайма по 15 минут.


Дополнительное время командам пришлось проводить на поле, превратившимся в одну сплошную лужу. Ни о какой комбинационной игре речь уже не шла.
Роковой для «Колоса» стала 101-я минута, когда после подачи углового защитники не уследили за Жоау Эсковалом, и португальский легионер «Риеки» с близкого расстояния расстрелял ворота Волынца.


Коваливцы попытались отыграться, но как атаковать, когда мяч даже не котится по полю?


А на 115-й минуте ошибся Волынец – выпустил из рук мокрый мяч, а рядом оказались соперники. Андрияшевич установил окончательный счет – 2:0.


В раунде плей-офф «Риека» 1 октября сыграет на выезде с датским «Копенгагеном», который со счетом 3:0 обыграл польский «Пяст».


РИЕКА (Хорватия) – КОЛОС (Украина) – 2:0 д.в.

Голы: Жоау Эсковал (102), Андрияшевич (115).

Риека: Невистич, Смолчич, Д.Велкоски (Жоау Эсковал, 91), Цапан, Павичич (Куленович, 71), Гнезда-Черин (Лепиница, 99), Штефуль, Томечак (Распопович, 90+1), Лончар, Мурич, Андрияшевич.

Колос: Волынец, Емец, Новак, Петров (Ориховский, 109), Гавриш, Кравченко, Задоя, Богданов, Смирный (Костышин, 84), Антюх (Морозко, 90+4), Лысенко (Селезнев, 71).

Предупреждения: Распопович (104), Штефуль (106), Куленович (108), Лепиница (120+1) – Кравченко (3), Задоя (37), Богданов (105+2).

Ладно там Колос, тут взятки гладки. Но Риека произвела впечатление настоящей дворовой команды. Даже при еще относительно нормальном поле показали свое «мастерство» во всей красе. А овертаймы — это вообще трагикомедия в двух действиях. При этом арбитр еще и желтые раздавать умудрялся... когда доплывал до игроков.
Обидно за колхоз, они были ничем не хуже балканских пижонов, как минимум серию пенальти заслужили. Не желаю Риеке ничего хорошего в матче с Копенгагеном, поле как огород, грязь и затягивание времени, симуляции, в общем весь набор грязного балканского футбола. Судья тоже неадекват, в таких погодных условиях и в таком бассейне он не имел права выводить команды на дополнительные таймы. По правилам, если мяч не может катится по полю, он должен был остановить игру, а мяч просто плавал, не говоря уже о том чтобы катится. Дерьмовое хорватское водное поло, а не футбол.
Ну и кормильцу привет за 90ю минуту. Рекорд бить он приехал, ага
Этого абсурдного овертайма вообще не должно было быть. Нет времени на доигровку? Технарь принимающим, поле не готово. Ну на это и смотреть то больно было, а играть там
Отлично, минус 2 колхоза, вечер хороший)
Скрыть ответы
Etorphine, чем? Идиот
Скрыть ответы
DK777, в том, что дауны как ты, теперь страдают
Скрыть ответы
Etorphine, кто тебе в твой колхоз интернет провел? Иди помет за свиньями убирай.
Скрыть ответы
Скаут, помёт сам себя убирать не может..)
Если бы был нормальный судейский корпус, то остановил бы игру, мяч даже не скакал!!! Тунца на кол посадить!!! Такой момент выход один на один запорол, козлина!!!!
жалко колос