24 сентября 2020 20:48
7
"Мучались бы и дальше, но Безус помог". Блогер - о матче "Динамо" в Генте

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игру "Динамо" с "Гентом".


"xG график


Ворчливые старики часто возмущаются: чего ты Мороза критикуешь? Вчера была наглядная иллюстрация почему: 61.07% владения, но всего с 11 успешными вхождениями в штрафную... И эта беспросветная печаль своими корнями уходит в чемпионат U21 и ниже.


Журналисты не понимали во что играло Динамо Михайличенко (16.62 удара за 90 минут), не понимают и сейчас (12.4 удара за 90 минут). Но будем говорить не о них, а о 22 навесах киевлян.


Эти 22 навеса - самая страшная дичь, что происходила с нами в матче. Мы угловые пытались разыгрывать в виду беспонтовости нашей огневой мощи в воздухе: кто из стартового состава умеет играть головой, как, например, Попов? Никто. Потому прямой подачей закончились лишь 1-2 угловых, остальные разыграли. Но всё равно за каким-то лешим вешали с игры...


Итог:
- 22 навеса
- 3 точных


Навес

- прикольно, когда это к месту. У нас же он первая опция в любой непонятной ситуации: если не знаешь, что делать, то грузи в штрафную.


Итог:
- матч с Алкмааром при 39.62% владения закончился 15 касаниями мяча в штрафной
- матч с Гентом при 61.07% владения закончился...15 касаниями мяча в штрафной


7 из 13 ударов мы нанесли из-за пределов штрафной. Красноречиво. Очень тонко характеризует качество подготовки в дублях. Гент же всего пробил по воротам лишь 5 раз на 0.48 xG.


В целом в позиционной атаке у нас пришло 1.45 xG из 1.86 за игру. Но по такому сценарию матча это ничто (там голевая атака номер 1 сьедает 85% всей суммы).


Что делают тренеры дублей, молодёжек и Михайличенко? Они «открывают» игру, позволяя сопернику играть с мячом, а потом атакуют оставленные ими позиции.


Юные футболисты привыкают к таким незатейливым алгоритмам, а потом мучаются в матче с Гентом.


Динамо даже толком в атаке не зарубилось - всего 19 успешных единоборств, против Алкмара было 31.


Другое дело оборона, тут всё чуть более зрело:
- выигранные отборы/подборы (72 на 67)
- проигранные минимально перехваты (39 на 46)
- 75 единоборств в обороне (60%), при том что у Гента, который больше защищался по времени - 46 (58.7%)


Но и не без провалов. Динамо отыграло где-то на уровне 7 PPDA стартовые 30 минут, а затем посыпалось до 31 PPDA (уже Гент начал давить) и мы пропустили. Но перед этим Миколенко и Забарный привезли по удару на ворота Бущана. Выводов не сделал никто. Всего в этом отрезке у нас 22 потери (антирекорд наших 15-минуток в матче).


В конце тайма Гент вышел на пик по владению и точности передач. И мы не смогли этому ничего противопоставить. С 31’ по 45’+ минуту Гент совершил 5 касаний в нашей штрафной, за полчаса перед этим - 7.


Мучались бы и дальше, но Безус помог: вместо беспомощности в атаке двух команд, мы наблюдали только беспомощность одной.


Выиграли и хорошо, но если хотим через 5 лет не наступать на эти же грабли, то пора основательно реформировать всё начиная с Ищенко и аж до дубля", - написал Смоловой.


Waldemar, да пусть балуется) Плохо что чел не понимает: итоговые цифры есть следствие каких-то причин, каких-то действий. У него же зачастую наоборот: по итоговой статистике делает диагноз что, как и почему было)
Скрыть ответы
Alexander, мда...бачу ви побалувались норм)) сказав одне і теж саме, типу правий)
Цифры это хорошо, но главные цифры на табло !!! Пушкинский Соььери ттоже музыку алгеброй проверил ,гармонию распял как труп . .Но Моцарт был недосягаем!
Команли всіх рівнів повинні мати єдину систему, це те, що практикується в Європі, і те, що хотів сфорумвати Ребров.
Скрыть ответы
Буковина, но при этом мы все не довольны что молодежную сборную возглавил Ротань, который пытается выстроить игру под главную команду (то что он дно тренер то другое), и все хотели что бы молодежку возглавил Петраков, который не пытался бы из *овна лепить конфету подражая главной команде страны, а просто выжимал с тех игроков что есть, максимум)
Скрыть ответы
Ватель, більшість заражена "двомисленням" , тому і маємо такі думки в масах..
Атеїсти спльовують через плече, фізики не йдуть вперед коли їм з пустим відром дорогу перейшли, згоріла хата- винні сусіди, у всьому винен Порох!- а може Зе?- препиздент ні ща що не відповідає...можете дописати і своє.. подвійні шаблони, стандарти... і головне при цьому всі хочу порядку, але несуть цукерки тьоті в жеку яка просто зробила свою роботу...
Як вони вже задрали ці засрані блогери. Статисти хренові.