23 сентября 2020 12:52
4
Александр БАБИЧ: "Если игрок "Мариуполя" не хотел работать, то старшие в раздевалке по ушам могли дать, а я глаза на это закрывал"

Украинский тренер Александр Бабич рассказал, как ему работалось в «Мариуполе» с многочисленными арендованными у «Шахтера» футболистами.


– Насколько сложно работать с таким количеством арендованных футболистов?

– Конечно, своя специфика была, но в таких реалиях приходилось работать.

– Вы за то, чтобы арендованный мог играть против своей команды?

– Да. Я это поддерживаю, но с поправкой, что правило должно быть единым для всех. Если арендованный играет против своего клуба, то так должно быть во всех матчах всех команд УПЛ. Настроение на свою команду в арендованного в любом случае будет особенным, ведь каждый захочет доказать, что достоин играть именно за свой клуб.

– Трудно было управлять демотивированной молодежью «Шахтера», которую отправляли в аренду в «Мариуполь»?

– Такие случаи у нас были. Конечно же, пытались говорить и объяснять, что это нужно прежде всего футболисту. В этом и вся сложность работы с таким игроками, от того и травмы берутся на ровном месте. Кстати, у нас был именно такой случай, когда «непростой» футболист на ровном месте травму получил. Все зависит от того, с каким настроением игрок приехал. Если человек настроен на работу – все будет хорошо. А если он приехал как в ссылку – это тяжело.

Если парень упорно не хотел работать, то было такое, что старшие где-то в раздевалке по ушам могли дать, а я глаза на это закрывал. Да и я мог также слегка «учить». Вы знаете – действовало. Затем что в матче, что на тренировке человек совсем по-другому играл и относился к делу, – сказал Бабич.
Президенты команд, в которых тренером Бабич был, видать давали ему звездюлину регулярно. По крайней мере, если судить по словам Бабича, он этого заслуживал.
Похоже про прогресс Сикана можно забыть. Уперся бы рогом, чтобы не идти в Арендуполь, и сейчас бы ехал в Германию на матч ЛЕ вместе с Десной, вместо встречи с мариупольскими старослужащими.
Теперь понятно почему молодежь из Шахтера деградирует в Арендуполе. В этой конторе царят казарменные порядки и дедовщина, а "тренер" это всё не только покрывает, но ещё и поощряет. Держать бы таких бабичей подальше от нашего футбола и вообще от воспитания молодёжи.
То есть Бабич бил своих футболистов. Что я только что прочитал?