20 сентября 2020 21:41
Дубль Морозко принес "Колосу" победу над "Рухом"

Судьбу встречи решил ранний дубль Евгения Морозко. Достойного ответа «Руху» соорудить так и не удалось.


Мало кто ожидал, что «Колос», всего три дня назад проводивший тяжелейший матч в Салониках, сможет итак легко разобраться с «Рухом». Тем не менее, знаменитая Коваливка вновь показала, что с ней необходимо считаться.


Не прошло и половины тайма, а проведшие небольшую ротацию гости уже создали солидный задел, который и позволил им, экономя силы, спокойно довести матч до победы. На сей раз в центре внимания оказался атакующий хавбек команды Руслана Костышина – Евгений Морозко. Уже на 4-й минуте экс-динамовец воспользовался элегантной скидкой Евгения Селезнева и с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку. Судя по всему, в этом эпизоде ветеран и автор ассиста залез в офсайд, но отсутствие VAR не позволило главному арбитру исправить оплошность лайнсмена.


Впрочем, вскоре тот же Морозко оформил дубль, на сей раз отличившись по всем правилам. Олег Ильин навесил с правого фланга, а полузащитник расчетливым ударом головой перебросил слегка вышедшего из ворот Александра Бандуру.


Второй гол позволил «Колосу» снизить обороты и, как уже отмечалось, без лишних проблем добиться желаемого исхода. Мало того, именно гости были ближе к тому, чтобы забить с игры в третий раз. Тот же Селезнев еще в первом тайме отлично откликнулся на диагональ от левой бровки, однако в цель не попал.


«Рух», правда, все-таки отметился голом в компенсированное время. И, прямо скажем, со скрипом: после неоднозначного пенальти и подвига Евгения Волынца, отразившего удар с «точки» Даниила Кондракова, первым на добивание успел Ростислав Русин. Но сути дела этот эпизод все равно не меняет.


Коваливка одерживает вторую победу в трех турах и до следующего уик-энда будет восседать на призовом третьем месте.


РУХ – КОЛОС 1:2

Голы: Русин (90+4) Морозко (4, 20).

Незабитый пенальти: Кондраков (90+4, вратарь).

Рух: Бандура, Копына (Русин, 89), Дуць (Кухарук, 46), Парамонов, Заставный, Мартынюк, Эрнест (Климчук, 46), Стаменкович, Глига, Мысык (Кондраков, 72), Кухаревич.

Колос: Волынец, Кравченко, Гавриш, Максименко (Петров, 46), Черноморец, Ильин, Милько, Ориховский (Смирный, 76), Морозко (Антюх, 85), Костышин, Селезнев (Исаенко, 77).

Предупреждения: Стаменкович (29), Заставный (62), Кухаревич (90+6) – Милько (10), Ориховский (73), Черноморец (90+1).