19 сентября 2020 23:35
Капитан Миколенко, возвращение Кравца и лидер Шапаренко. Как "Динамо" справилось со "Львовом"

Все ожидали от матча 3-го тура УПЛ со "Львовом" легкой победы "Динамо". Но на деле всё оказалось не настолько просто, и полурезервный, кроме некоторых позиций, состав "бело-синих" в первом тайме так и не смог предъявить аргументы, почему именно эти футболисты должны быть в старте и в будущем.


Несмотря на то, что все смеялись над словами Георгия Цецадзе, у него действительно был план на игру с "Динамо". Но только на первый тайм, до того, как на поле вышли основные игроки. Два удара у киевлян за 45 минут – яркое тому подтверждение. А единственный удар в створ пришелся на 39-ю минуту, когда Литовченко справился с попыткой Вербича.


Но вернемся к началу. Мирча Луческу сделал немало замен по сравнению с поединком против АЗ. Но этого все ожидали. Но, наверное, не ожидали, что выведет команду на игру со "Львовом" 21-летний Виталий Миколенко. Уж не знаем, было это решение тренера или команды, но факт констатируем – защитник впервые примерял капитанскую повязку. Отметим, что в начале второго тайма он передал капитанство вышедшему на замену Сидорчуку.



Первый тайм закончился нулевой ничьей, поэтому ожидались какие-то перестановки в перерыве. Но чтобы сразу четыре! На поле вышли Буяльский, Шапаренко, Цыганков и Сидорчук.


Цецадзе на такое, скорее всего, не рассчитывал. Поэтому, пока его подопечные привыкали к новым установкам, "Динамо" заработало пенальти. И реализовало.


Но развить успех не получилось, и "Львову", как бы там ни было, пришлось перейти в атаку. Не получился и сценарий встречи с АЗ. А всё потому, что сегодняшние гости, в отличие от голландцев, забили. Помог стандарт (а по-другому и быть не могло), после которого Челич в прямом смысле затолкал мяч в ворота.


Кстати, вполне возможно, что Макс нарушил правила и ударил Бущана. Но и сам Георгий зажал мяч ногами. Поэтому интересно услышать позицию арбитров и их руководителей, ведь VAR был на этой игре, но в оффлайн-режиме.


При ничейном результате эмоции достигли своего апогея во время ссоры тренерских штабов команд. Главному арбитру даже пришлось показать желтые карточки Георгию Цецадзе и одному из его подопечных, а также тренеру по физподготовке "Динамо" Диего Лонго.


Луческу пошел ва-банк на 67-й минуте, когда он выпустил вместо Вербича Кравца. Артем сыграл в футболке "Динамо" в официальном матче спустя почти три года. До этого последний раз он сыграл за "бело-синих" 2 ноября 2017 года в матче Лиги Европы с "Янг Бойз".



Но не Кравцу судилось стать героем встречи. А Шапаренко, которого уже, наверное, можно называть любимчиком нового тренера. При Александре Хацкевиче и Алексее Михайличенко Николай не всегда получал игровую практику. Но после прихода Луческу его карьера заиграла новыми красками.


Именно Шапаренко взял на себя ответственность пробить со штрафного на 87-й минуте. И пробил точно. А все остальные разговоры, что плохо сыграл вратарь "Львова", пускай остаются в истории.


Но и на этом Николай не остановился и в компенсированное время отдал голевую передачу на Супрягу. А перед пасом еще и красивый финт сделал, неожиданно переложив мяч с одной ноги на другую. И теперь стоит дважды подумать перед тем, кого назвать лидером нынешнего "Динамо". А Владислав, кстати, эмоционально отпраздновал взятие ворот, достав мяч из сетки и со всей силы ударив его еще раз после гола.


Но поединок со "Львовом" уже в истории. А впереди – "Гент" и борьба за путевку в групповой этап Лиги чемпионов. И противостояние с бельгийским клубом на данном этапе стоИт и стОит намного выше и важнее, чем подобные матчи чемпионата.