19 сентября 2020 21:30
7
"Динамо" - "Львов" 3:1. Отчет о матче. Ударный выход Шапаренко

Перед матчем с "Гентом" в плей-офф раунде Лиги чемпионов динамовцы на НСК "Олимпийский" принимали "Львов".

После непростого поединка с АЗ Луческу решил провести ротацию состава. С первых минут в игру вступили Забарный и Сирота, образовавшие пару центральных защитников. Миколенко вернулся на левый фланг обороны, Кендзера занял позицию правого защитника.

В середине поля вышли Андриевский, Шепелев и Леднев. На правом фланге полузащиты появился Цитаишвили, на левом - Вербич. В нападении, как в предыдущем матче с алкмарцами, вышел Супряга.

Несмотря на статус аутсайдера встречи, гости не были намерены выстраивать оборонительный эшелон перед своей штрафной. Львовяне применили высокий прессинг и создавали трудности киевлянам, искавших свободные зоны на половине поля соперника.

В итоге к 17-й минуте "Динамо" удалось создать лишь два полумомента у ворот "Львова". Сирота после навеса с углового очень неточно пробил головой, а Супряга не смог убежать на свидание с кипером - Кравчук успел в последнюю секунду выбить мяч из-под ног Владислава.


Чтобы не уступать в борьбе, гости не гнушались идти в жесткие стыки с нарушением правил. Так от игроков "Львова" досталось Миколенко и Ледневу, но, к счастью для киевлян, обошлось без повреждений.

На 38-й минуте Вербичу удалось серьезно потревожить Литовченко. Словенский легионер "бело-синих" получил передачу на ход, вошел в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Кипер "Львова" свою команду не подвел. В следующем эпизоде по воротам пробивал уже Шепелев - круглый рикошетом от защитника перелетел через перекладину.

Будучи недовольным игрой своей команды в первом тайме, Луческу в перерыве провел сразу четыре замены. На поле вышли Буяльский, Шапаренко, Цыганков и Сидорчук. Отдыхать отправились Леднев, Шепелев, Цитаишвили и Андриевский.


На 47-й минуте Цыганков передачей на ход запустил в штрафную Супрягу, и Клименчуку ничего не оставалось, кроме как фолить на нападающем "Динамо". К точке подошел Витктор и уверенно реализовал 11-метровый.


Удваивать преимущество мог Миколенко. Подключившийся к атаке левый защитник "бело-синих" оказался на ударной позиции и попытался ударом в дальнюю девятку перебросить Литовченко, но вместе с ним перебросил и ворота. Головой бил Супряга, однако в цель не попал.

Несмотря на немногочисленные вылазки "Львова" к владениям "Динамо", гостям все же удалось сравнять счет. После навеса со штрафного Бущан справился с ударом в упор, а дальше Челич затолкал мяч в ворота.


После этого Луческу принял решение снять с игры Вербича и выпустить второго нападающего Кравца. И тут же Цыганков упустил шанс оформить дубль. Бущан навесом со своей половины поля вывел полузащитника на ворота "Львова", но удар Виктора отразил Литовченко.


На 84-й минуте гости остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален Михуби. А через три минуты "Динамо" вышло вперед. Шапаренко блестящим ударом со штрафного в обвод стенки поразил ближнюю девятку ворот Литовченко.


Шансов отыграться у львовян уже не было, а вот киевляне успел в третий раз огорчить кипера гостей. В компенсированное время Шапаренко вывел Супрягу на свидание с Литовченко, и тот без колебаний вторым касанием расстрелял ворота соперника, установив окончательный счет в матче - 3:1 в пользу "Динамо".

То, как играет в начале этого сезона Шапаренко показатель не только его мастерства, а и зависимости от доверия тренера. Есть такие люди, которым очень важна поддержка и доверия от людей, в данном случае от тренерского штаба. Если им доверять - они будут лучшими, если этого доверия нет - их будет не узнать. Теперь главное что бы сам Николай сохранил эту уверенность в своих силах, ведь то что он хороший футболист он наглядно уже показал в начале этого сезона.
Скрыть ответы
Dmitve, тут важно не просто доверять, а правильно использовать. А то можно выпускать игрока на матчи, где он всё время будет бегать как клоун без мяча и без всякого толка, а потом болельщики сами будут кричать: "уберите нафиг с поля этого бездаря!".
Скрыть ответы
G_N, Безусловно, верно вы говорите. Если бы только доверие решало в футболе, то всё бы было очень просто)
Шапаренко конечно затащил. Футболист-феномен, может один матч феерить, а во втором пешком ходить. Надеюсь в Бельгии будет не хуже играть. Леднев и Шепелев разочаровали. Кравец ожидаемо провалился, Вербич еще не готов, ждем Де Пену и Родригеса. А так игра из разряда забыть и не вспоминать, даже анализировать нечего, со стартовым составом непонятно чего вообще хотели получить. Рад за Супрягу, второй гол забил, так весь матч переживал бедняга, что аж жалко его было. Мало людей которые так убиваются. Вспоминаю того же Беседина, который с метра не попал с Лугано, команде не вышла дальше, а оно улыбается. Супряга этим подкупает, что переживает за результат. Пусть набирается опыта.
Скрыть ответы
Дід Панас, забей Львов свой штрафной и закройся, отбьейся, то все бы говорили, что Шапа провалил, а так да, красавец.
Дід Панас, з іншого боку те, як Супряга їсть себе, що не забиває, може впливати на психологію негативно. Ось тут дуже важливо, щоб партнери і особливо тренера підтримували. І ось тут я впевнений в Луческу. Не те, що Хацкевич в інтерв"ю своїх гравців гнобив
Дід Панас, когда он при Луче пешком ходил?)