19 сентября 2020 16:06
Тренер "Вулверхэмптона" подтвердил, что Жота перейдет в "Ливерпуль"
Главный тренер «Вулверхэмптона» Нуну Эшпириту Санту подтвердил, что нападающий команды Диегу Жота продолжит карьеру в «Ливерпуле».


Ранее СМИ сообщили, что за трансфер 23-летнего португальца мерсисайдцы заплатят в сумме около 49 млн евро, из которых 45 млн — гарантированная часть сделки, а остальное — потенциальные бонусы. «Волки» согласились на гибкие условия оплаты, поэтому в течение ближайших 12 месяцев на их счет поступит лишь 10% от этой суммы. Часть сделки покроет переход защитника Ки-Яны Хувера из «Ливерпуля» в «Вулверхэмптон».

«Ливерпулю» достанется отличный игрок и человек. У Хувера впереди светлое будущее. Мы считаем, что эта сделка хороша для всех.

Диего был счастлив в «Вулверхэмптоне», но это нормально, когда игроки ставят перед собой новые задачи», — цитирует Санту Goal.

Жота перешел в «Вулверхэмптон» летом 2017 года на правах аренды из мадридского «Атлетико», а спустя год «волки» выкупили его контракт за 14 млн евро. С тех пор форвард провел за английский клуб 131 матч и забил 44 гола.