18 сентября 2020 17:55
Экс-агент Левандовски подал в суд на компанию игрока и требует около 9 млн евро

У Цезари Кухарски, бывшего агента форварда «Баварии» Роберта Левандовски, есть претензии к игроку.


48-летний мужчина подал гражданский иск против маркетинговой компании футболиста RL Management в экономический отдел Окружного суда Варшавы.

Кухарски выдвигает серьезные обвинения в адрес бывшего клиента, в частности, утверждает, что Левандовски – как и его жена Анна – незаконно вывел несколько миллионов евро из совместной маркетинговой компании RL Management.

Кухарски требует около 39 миллионов польских злотых в качестве компенсации за ущерб, что эквивалентно примерно девяти миллионам евро. В ответ на запрос Spiegel Левандовски сообщил, что иск еще не дошел до него.

Не исключено, что делом заинтересуются налоговые органы, поскольку во внутренних документах указано, что семизначная сумма в евро поступила на счет Левандовски в Польше. Нет гарантий, что налоговые органы этой страны получали деньги со всех переводов.

Левандовски отрицает обвинения экс-агента. Он называет иск необоснованным и обвиняет Кухарского в шантаже. Пресс-секретарь Левандовского считает, что бывший агент «просто не мог смириться с прекращением сотрудничества».