18 сентября 2020 15:48
4
Жребий Лиги Европы. Определились соперники для "Десны" и "Колоса" в раунде плей-офф

В пятницу, 18 сентября, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы, в котором могут сыграть черниговская "Десна" и коваливский "Колос". Правда, обоим коллективам нужно пройти своих соперников в третьем раунде. Для "Десны" - это "Вольфсбург", "Колос" сыграет с хорватской "Риекой".


Как известно, перед жеребьевкой УЕФА разбил участников на группы, в которых распределил команды на сеяных и не сеяных. Пара "Колоса" попала в число не сеяных. Как следствие, среди потенциальных соперников коваливцев значились победители пар "Спортинг" - "Абердин", "Мура" - ПСВ, "Копенгаген" - "Пяст". В итоге команда Руслана Костышина сыграет с победителем пары "Копенгаген" - "Пяст".


Пара "Десны" наоборот была сеяной. Среди ее потенциальных соперников были "Аполлон" - "Лех", "Гранада" - "Локомотив" Тбилиси и "Санкт-Галлен" - АЕК. Жребий распорядился так, что в случае победы над немецким клубом команда Александра Рябоконя встретится с победителем пары - "Санкт-Галлен" - АЕК.


Результаты жеребьевки


Санкт-Галлен/АЕК - Вольфбсург/Десна


Копенгаген/Пяст - Риека/Колос


Напомним, что матчи третьего раунда запланированы на 24 сентября. Раунд плей-офф Лиги Европы состоится первого октября. Победители, которые получат путевку в групповой этап, будут определяться по итогам одного поединка, поэтому в случае ничьей будет назначен овертайм, а затем пенальти.

Десна если пройдет чудом Вольфсбург, то конечно и АЕК должна проходить таким же чудом, самый лучший вариант был из всех это пара "Аполлон" - "Лех", поляки слабее Гранады и АЕКа.
А вот Колос должен проходить Риеку, она слабее Ариса на порядок, да еще если Чолака Риека продаст, то Колос должен обыгрывать Риеку с огромным счетом, а вот далее хоть Колосу и попалась самая слабая пара Копенгаген/Пяст, Копенгаген очень сильный клуб, тяжело будет Колосу, но из ПСВ или Спортингом было бы намного тяжелее.
Це ідеальні варіанти для наших команд, враховуючи силу інших пар. Шанси пробитися у груповий турнір є і в Колоса, і в Десни.
На самом деле чемпионат Украины сильнее чем Греции, Дании и Хорватии. Почему все "эксперты" однозначно решили,что 5-ая команда Украины слабее чем 2-ая или 3-ая команды с выше перечисленных стран???
вполне реально, но сложно