18 сентября 2020 15:18
"Динамо" - "Львов" 2:0. Первенство U-21. Отчет о матче

В пятницу, 18 сентября, молодежная команда «Динамо» провела матч 3-го тура чемпионата U21, в рамках которого принимала на клубной базе в Вите-Литовской ФК «Львов».


Учитывая историю противостояний, львовяне являются удобным соперником для нашей команды. В трех предыдущих матчах, проведенных в рамках молодежного первенства, «бело-синие» громили соперника, при этом не пропустив ни одного мяча. Не предусматривалось проблем и в отчетной встрече.


На матч молодежного первенства из первой команды были делегированы защитник Артем Шабанов, некоторое время тренировавшийся по индивидуальной программе из-за воспаления уха, и полузащитник Роман Вантух, переболевший коронавирус.


Динамовцы начали матч активно, и уже на 4-й минуте открыли счет. Вивчаренко выполнил навес с левого фланга, а Надольский, которого оставили одного в центре штрафной, головой пробил мимо вратаря – 1:0.


Чуть позже тот же Надольский мог оформлять дубль, когда Вивчаренко снова прострелил слева, а Вантух продлил полет мяча, но Ярослав ударом метров с семи не смог на этот раз переиграть Костыка. Еще в одном моменте Ефименко несильно пробил по воротам, но голкипер едва не выпустил мяч за линию собственных ворот. Впрочем, на фоне полного преимущества «Динамо» подопечные Юрия Мороза вполне могли и пропустить под занавес тайма, но Нещерет вовремя покинул свои владения и опередил Малашевского, который мог выйти один на один с нашим вратарем.


После перерыва рисунок игры не изменился. И снова территориальное преимущество «бело-синих» воплотилось в забитый мяч на 62-й минуте. Все для гола сделал Белошевский: капитан «Динамо» получил мяч на левом фланге, сместился в центр, обыграв нескольких оппонентов на своем пути, и с линии штрафной точно пробил в угол – 2:0.


Обеспечив себе комфортное преимущество, динамовцы могли чувствовать себя комфортно на поле, но при этом продолжали искать моменты у ворот соперника. Шабанов издали пробил выше ворот, голкипер забрал мяч после неплохого удара Бражко из-за пределов штрафной, а незадолго до финального свистка классный удар метров с 20-ти удался Викентию Волошину, но мяч пролетел совсем рядом со штангой.


В итоге, 2:0 – уверенная победа «Динамо», которое продолжило свою победную и «сухую» серию со старта нынешнего чемпионата.


Чемпионат U21, 3-й тур


«Динамо» – ФК «Львов» – 2:0


18.09.2020. Вита-Литовская, УТБ «Динамо»


«Динамо»: 35. Нещерет, 4. Биловар, 5. Михайленко, 7. Надольский (6. Бодня, 80), 8. Ефименко (15. В.Волошин, 59), 10. Ванат (16. Сухоручко, 46), 14. Вантух, 17. Белошевский (к, 20. Бражко, 63), 19. Вивчаренко, 22. Скорко, 23. Шабанов.


«Львов»: 12. Костык, 5. Оберман, 5. Демкив (к), 7. Вичижанин, 16. Топчий, 6. Боберский, 8. Малашевский (3. Алферов, 75), 11. Гураль (2. Е.Михайлив, 68), 14. Брама (19. Р.Михайлив, 25), 9. Ременяк, 20. Бекерский (17. Малецкий, 59).


Голы: Надольский (4), Белошевский (62).


Предупреждение: Михайленко (82), Вычижанин (90+4).