17 сентября 2020 23:47
Сетьен и сотрудники его штаба подадут иск против "Барсы"

Бывший главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен намерен судиться с каталонским клубом.


Сегодня стало известно, что «Барса» досрочно расторгла контракт со специалистом, а новый главный тренер Роналд Куман сможет руководить командой со скамейки в первом туре Ла Лиги.

После этой новости Сетьен опубликовал в твиттере заявление от имени себя и своего штаба.

«После месяца полного молчания со стороны совета директоров «Барселоны» и после различных запросов с нашей стороны, только вчера мы наконец получили первые официальные сообщения через бюрофакс.

Полученные сообщения демонстрируют явное намерение руководства не соблюдать трудовые соглашения от 14.01.2020.

В случае со мной, Кике Сетьеном, публично и хорошо известно, что 17 августа и клуб, и президент объявили о моем увольнении. Но только вчера, 16 сентября (месяц спустя), мне впервые прислали письменное сообщение об указанном увольнении (без расчета).

Что касается остальных членов тренерского штаба, они тоже вчера, к нашему удивлению, были проинформированы о будущих перестановках.

Из-за всего вышеперечисленного мы были вынуждены поручить разрешение конфликта в руки наших юристов, подав соответствующие судебные иски.

Пошли на такой шаг, чтобы отстоять наши права, и добиться того, что было согласовано в свое время с «Барселоной», – говорится в заявлении Сетьена.

Ранее сообщалось, что Сетьен хочет получить компенсацию за расторжение контракта с «Барсой».