17 сентября 2020 22:54
13
"Колос" на выезде обыграл "Арис" и пробился в следующий раунд Лиги Европы

«Колос» удачно дебютировал в Лиге Европы, пробившись в третий отборочный раунд после победы в Греции.

Можно только представить, насколько волновались игроки «Колоса» на старте дебютного для клуба матча в еврокубках. Этот нерв передался и соперникам, вследствие чего с первых же минут на поле началась очень жесткая борьба. Футбола было меньше, и со стороны хозяев его проявления были явно более качественными.

При этом гости на 22-й минуте упустили вполне реальный шанс выйти вперед, когда отличную подачу Зозули не сумел замкнуть его неприкрытый одноклубник. На 33-й минуте невероятный шанс не использовал Смирный, бивший головой в падении с нескольких метров после контратаки левым флангом, но вратарь ногой отбил мяч.

Хозяева ответили опаснейшим штрафным в исполнении Матильи – мяч попал в крестовину… В целом, «Арис» владел преимуществом, но «Колос» постоянно искал шанс в контратаке. И нашел на 47-й минуте! После подачи Богданова со штрафного и скидки Лысенко головой Новак просто внес мяч в ворота соперников.

Увы, долго продержаться впереди украинскому клубу не удалось. Прекрасно знакомый всем нам Бруну Гама, выступавший в «Днепре», классным ударом в девятку сравнял счет уже на 55-й минуте. «Колос» явно занервничал, и «Арис» вполне мог развить успех.

Тем не менее, подопечные Костышина собрались и снова начали остро контратаковать. На 63-й минуте они снова реализовали свой план: вышедший на замену Морозко нашел на углу штрафной Емца, удар которого прямо на ногу Антюху отбил голкипер – поразить ворота было делом непыльным.

Гости еще большими силами сосредоточились в обороне. Несколько раз у ворот Волынца было очень тревожно, но и «Колос» мог забить. В частности, Антюх упустил вернейший момент. И все же украинская команда выстояла и выиграла свой дебютный матч в еврокубках. Дальше – третий отборочный раунд Лиги Европы!

АРИС – КОЛОС1:2
Голы: 0:1 Новак (47), 1:1 Бруну Гама (55), Антюх (63)

«Арис»: Хулиан, Саша (Манчини, 78), Рос, Даткович, Ганя (Манос, 70), Йегго, Матилья, Фетфацидис, Бертольо, Гама, Лопес.

«Колос»: Волынец, Зозуля (Морозко, 51), Гавриш, Петров, Новак, Емец, Смирный, Богданов, Задоя, Антюх, Лысенко (Селезнев, 64).

Предупреждения: Рос (67) – Богданов (35), Задоя (37), Морозко (76), Гавриш (85)


Влад БЕЛЫЙ

ще б нападника в Колос ,більш-менш нормального, і була б "песня"..
Скрыть ответы
так вже ж взяли ))))))))))
Скрыть ответы
Буковина, нехай повернуть де брали,він бракований....
Поздравляю! Эти ребята заслуживают уважения. Да и вообще, если бы не Колос... Ну вы помните последний тур)))
кстати кормилец смотрелся как мешок с салом, непонятно зачем его вообще взяли
Скрыть ответы
Kilroy, нє, ну Ви неправі. Як угорілий по полю він не носився, це точно, але мячі віддавав добре, кілька разів підставився удачно
"когда отличную подачу Зозули не сумел замкнуть неприкрытый Зозуля" )))
Чи то Зозуля супер швидкий, моде сам собі подати, чи то в Колосі ціле гніздо ))))

А відіграли добре, молодці, навіть "кормілєц" каші не зіпсував
Было ощущение, что игроки почему то мандражируют, мне кажется этот Арис должны были обыграть легко. С Риекой будет конечно сложнее
Красавы. Почему-то со стартового свистка была уверенность, что пройдут, а в конце, что не будет 90ых минут в стиле Зари. Состав хорош, можно дальше бороться
Не ожидал, молодцы. Сыграли в стиле Динамо, много терпеть и автобусить, но в атаке решать.
Колос молодцы = игра в актив. И состав достаточно неплохой для дебютантов, видно, что есть амбиции. А на кого попадают? Кто знает? Как-то я не уследил...
Скрыть ответы
Zeit, Рієка
Скрыть ответы
vatutin, спасибо. Вполне реально