17 сентября 2020 08:40
1
Болельщики "Ференцвароша": "В Венгрии Ребров может стать больше, чем просто тренером"

Венгерские болельщики радуются победе над "Динамо" Загреб и удивляются тому, какую огромную работу проделал с "Ференцварошем" Сергей Ребров. Чуть более года назад венгерский клуб играл с тем же "Динамо" и уступил по сумме двух матчей 1:5. При этом дома проиграл 0:4 хорватам. После того поединка у многих венгров было ощущение, что это предел "Ференцвароша" и групповой этап Лиги чемпионов будет только лишь мечтами. Теперь же эта мечта совсем рядом, осталось пройти норвежский "Мольде" и ждать жеребьёвку.


Koszi: Если после такого "Ференцварош" не пройдёт "Мольде", то это будет главное разочарование не то что года, а десятилетия! Всё говорит о том, что этот сезон должен стать для нас успешным. Нельзя уступать норвежцам, мы обязаны проходить дальше.


Ezel: Было бы очень интересно сейчас почитать мнения тех, кто писал, что Ребров исчерпал себя в "Ференцвароше" и с ним клуб уже не сможет подняться на новую ступень… Потенциал у Реброва значительно выше, чем кажется на первый взгляд. Уверен, что в следующем сезоне украинский тренер уже будет работать в топ-чемпионате, в очень достойном клубе. Он продолжает развиваться и совершенствоваться, поэтому понятно, что уровень "Ференцвароша" Ребров перерос.


Oldfradis: Целый год Ребров мечтал отомстить "Динамо" Загреб. Ужасное поражение 0:4 сильно ударило по самолюбию украинского тренера. Помню, как он тогда выглядел, как был разочарован, но всё равно старался поддержать команду. И вот, судьба подкинула возможность отомстить обидчику, что Ребров и сделал.


Grabo: Невероятное ощущение, когда проходишь такие сильные клубы! Жребий был неблагосклонен к "Ференцварошу": "Юргорден", "Селтик", "Динамо"… Но мы смогли их всех обыграть. Впереди "Мольде", это тоже очень серьёзная команда, поэтому рано расслабляться. Но как же хочется сейчас просто порадоваться за команду, за тренерский штаб. Ребров творит чудеса, респект ему за это.


Csaber: "Карабах" был бы даже более неприятным соперником для "Ференцвароша", чем "Мольде". Норвежцы хотя бы не будут обе игры действовать от обороны, а постараются забивать голы и играть на победу. Азербайджанский клуб очень неприятный соперник был бы, они бы просто сидели в обороне и ждали бы нашу ошибку. Мне кажется, что Реброву проще настроить игроков на матч против более сильного соперника, чем против слабого.


Zseton: Не стоит смотреть свысока на "Мольде". На этот раз мы уже не будем явными аутсайдерами противостояния, и норвежцы не будут играть в такой открытый футбол, как хорваты и шотландцы. Ещё один важный момент: "Мольде" играет в нетипичный для Норвегии быстрый и техничный (насколько позволяет уровень игроков) футбол. Не зря именно из этого чемпионата "Ференцварош" стал покупать игроков. В Норвегии много сильных футболистов и думать, что у нас легко получится пройти дальше – это глупо. Соперник достойный, такого же уровня, что и "Ференцварош". Рано расслабляться.


Kozi: Насколько я понимаю, теперь "Ференцварош" уже точно будет играть в групповом этапе Лиги Европы, даже если вылетит от "Мольде", о чем не хотелось бы думать. Получается, что уже второй сезон подряд Ребров выводит скромный венгерский клуб в групповой этап. Это уже само по себе невероятное достижение. А если получится обыграть "Мольде" и попасть в группу Лиги чемпионов, то это вообще будет фантастикой.


Balinho: Хочется после такой победы немного пофантазировать и заглянуть в недалёкое будущее. "Ференцварош", как и "Мольде", будет сеяться из 4-й корзины. Это означает, что у нас в любом случае будут сложные соперники. Хотя многое будет зависеть как раз от последнего раунда. Вполне возможно, что мы увидим на родном стадионе условные "Ливерпуль", "Барселону" и "Интер". Даже если не получится взять много очков против таких соперников, то всё равно будет интересно посмотреть на "Ференцварош" на фоне таких клубов. Но для начала всё-таки нужно пройти "Мольде".


Gesztro: Не знаю, сколько ещё лет Ребров будет работать в "Ференцвароше", но я рад, что он остался в нашем клубе хотя бы до 2021 года. Сергею нужно задуматься о своих целях в жизни, о тренерской карьере. Конечно, не сомневаюсь, что у него есть и будут заманчивые предложения, как в финансовом, так и в других планах. Но стоит ли спешить уходить? По слухам, Ребров и в "Ференцвароше" получает очень достойную зарплату. А если выведет команду в групповой этап Лиги чемпионов, то ему обязательно предложат более выгодный контракт. В Венгрии Ребров может стать больше, чем просто тренером. Он может навсегда вписать своё имя не только в историю "Ференцвароша", но и всего венгерского футбола. Вопрос в том, хочет ли он этого, или жаждет того, чтобы о нём говорил весь мир, а сам Ребров тренировал какой-нибудь клуб уровня "Баварии".


Felvideki: Как же сильно изменился "Ференцварош" за последний год. Помню, как "Динамо" Загреб возило нас в прошлом сезоне, как нам забивали 4 гола, а могли ещё столько же заколотить. Это было отвратительное чувство, когда ты понимаешь, что просто в разы слабее соперника, хотя играешь не против топ-клуба. И вот теперь мы выигрываем у того же самого соперника, а "Ференцварош" выглядит очень уверенно и достойно. Колоссальная работа была проделана Ребровым и его тренерским штабом за этот год.

Приємно :) Удачі Реброву, дуже хочу, щоб пройшов далі