15 сентября 2020 21:56
135
"Динамо" - АЗ 2:0. Киевляне в раунде плей-офф Лиги чемпионов!

"Динамо" - АЗ Алкмар 2:0


"Динамо":1. Бущан - 94. Кендзера, 25. Забарный, 16. Миколенко, 20. Караваев - 5. Сидорчук, 10. Шапаренко, 29. Буяльский, 22. Родригес, 14. Де Пена - 89. Супряга

Запасные: 71. Бойко, 7. Вербич, 8. Шепелев, 9. Соль, 17. Леднев, 18. Андриевский, 34. Сирота


АЗ: 1. Бизот - 2. Свенссон, 4. Влар, 8. Копмейнерс, 15. Вейндал - 10. Д. де Вит, 20. Класи, 6. Мидтше, 7. Стенгс, 28. Гудмундссон - 9. Боаду

Запасные: 16. Верхюлст, 3. Хацидиакос, 11. Идрисси, 14. Дрейф, 22. Летсхерт, 24. Рейндерс, 26. Сугавара


"Динамо" - АЗ ON-LINE


Превью


Сегодня "Динамо" на НСК "Олимпийский" проведет матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против голландского АЗ.


К игре с алкмарцами киевляне подходят с серьезными проблемами в линии обороны. Из-за травм выбыли из строя Бурда, Шабанов и Тымчик. Попов также не поможет команде из-за проблем со здоровьем. Таким образом из номинальных центрбеков в распоряжении Луческу остались только молодые Забарный и Сирота.

В матче с "Десной" в центре защиты вышли Кендзера и Миколенко, но после травмы Тымчика в задней линии наверняка будут перестановки, так как поляк, скорее всего вернется на правый фланг, а Николай получит нового партнера в центре обороны . Не принимал участие в тренировке накануне игры Цыганков.

Напомним, что "Динамо" уже встречалось с АЗ в рамках еврокубкового турнира. В сезоне 2010/11 команды попали в одну группу Лиги Европы. В обоих матчах киевляне взяли верх - 2:1 на выезде и 2:0 дома.


Мирча Луческу также пересекался с АЗ, когда тренировал "Зенит". В 2016-м году питерцы в рамках все той же Лиги Европы разгромили алкмарцев с неприличным счетом 5:0.


В чемпионате Голландии АЗ еще не стартовал, так как перенес матч 1-го тура с "Утрехтом" ради подготовки к встрече с киевлянами. таким образом соперник "бело-синих" в этом сезоне провел только официальную игру. В квалификации Лиги чемпионов голландцы обыграли "Викторию" (3:1). Также АЗ провел сыграли ряд спаррингов - с "Генком" (:1), "Утрехтом" (0:1), "Зволле" (0:1), "Лиллем" (2:1), "Монако" (0:2), "Ден Хагом" (0:1) и "Гентом" (1:1).


Что до кадровых проблем АЗ, то из-за потери игрового тонуса под вопросом выход на поле против "Динамо" двух полузащитников Стенгса и Идрисси. Хотя оба футболиста прилетели в Украину. А вот норвежский полузащитник Эжен не попал в заявку на игру с киевлянами.


Добавим, что в прошлом году алкмарцы уже встречались с украинской командой в квалификационном раунде Лиги Европы. Их соперником был "Мариуполь". Дома азовцы сыграли с АЗ вничью со счетом 0:0, а вот на выезде были биты (0:4).


Ориентировочный состав "Динамо":


Бущан - Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев - Сидорчук, Буяльский, Шапаренко, де Пена, Родригес - Супряга


Обслуживать игру "Динамо" с "АЗ будет израильская бригада арбитров во главе с Орелом Гринфельдом.


Транслировать матч будет канал "2+2". "Динамомания" в 20:00 начнет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Судейка разошелся...
Буяльский дурак ?
Буя наиграет на красную
10 минут прошло, где футбол?
Бля, а что случилось с нашим грузином, кто знает?
Скрыть ответы
Oleg, так пришёл тренер не "физрук", как тут многие хотели и начал разбираться с составом.
С Богом!!!
Почему бы при таком наборе защитников не поставить Томаша в центр, Караваева справа, а Миколенка слева? Так вроде бы логичней, только поляк был бы на неродной позиции. Караваева и в УПЛ возят, а Виталик может и закрыл бы фланг.
Скрыть ответы
Minos, как не лепи, будет одно пальто
Если Мирча пройдет с таким составом, искренняя уважуха. Если нет, вполне обьективная хрень.
опять без левого фланга играем, ой чувствую Караваюшку потаскают сегодня
Циганкова продают??? или травма???
Скрыть ответы
Александр, ни то ни другое
Александр, просто сегодня не проходит в основу