15 сентября 2020 21:56
135
"Динамо" - АЗ 2:0. Киевляне в раунде плей-офф Лиги чемпионов!

"Динамо" - АЗ Алкмар 2:0


"Динамо":1. Бущан - 94. Кендзера, 25. Забарный, 16. Миколенко, 20. Караваев - 5. Сидорчук, 10. Шапаренко, 29. Буяльский, 22. Родригес, 14. Де Пена - 89. Супряга

Запасные: 71. Бойко, 7. Вербич, 8. Шепелев, 9. Соль, 17. Леднев, 18. Андриевский, 34. Сирота


АЗ: 1. Бизот - 2. Свенссон, 4. Влар, 8. Копмейнерс, 15. Вейндал - 10. Д. де Вит, 20. Класи, 6. Мидтше, 7. Стенгс, 28. Гудмундссон - 9. Боаду

Запасные: 16. Верхюлст, 3. Хацидиакос, 11. Идрисси, 14. Дрейф, 22. Летсхерт, 24. Рейндерс, 26. Сугавара


"Динамо" - АЗ ON-LINE


Превью


Сегодня "Динамо" на НСК "Олимпийский" проведет матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против голландского АЗ.


К игре с алкмарцами киевляне подходят с серьезными проблемами в линии обороны. Из-за травм выбыли из строя Бурда, Шабанов и Тымчик. Попов также не поможет команде из-за проблем со здоровьем. Таким образом из номинальных центрбеков в распоряжении Луческу остались только молодые Забарный и Сирота.

В матче с "Десной" в центре защиты вышли Кендзера и Миколенко, но после травмы Тымчика в задней линии наверняка будут перестановки, так как поляк, скорее всего вернется на правый фланг, а Николай получит нового партнера в центре обороны . Не принимал участие в тренировке накануне игры Цыганков.

Напомним, что "Динамо" уже встречалось с АЗ в рамках еврокубкового турнира. В сезоне 2010/11 команды попали в одну группу Лиги Европы. В обоих матчах киевляне взяли верх - 2:1 на выезде и 2:0 дома.


Мирча Луческу также пересекался с АЗ, когда тренировал "Зенит". В 2016-м году питерцы в рамках все той же Лиги Европы разгромили алкмарцев с неприличным счетом 5:0.


В чемпионате Голландии АЗ еще не стартовал, так как перенес матч 1-го тура с "Утрехтом" ради подготовки к встрече с киевлянами. таким образом соперник "бело-синих" в этом сезоне провел только официальную игру. В квалификации Лиги чемпионов голландцы обыграли "Викторию" (3:1). Также АЗ провел сыграли ряд спаррингов - с "Генком" (:1), "Утрехтом" (0:1), "Зволле" (0:1), "Лиллем" (2:1), "Монако" (0:2), "Ден Хагом" (0:1) и "Гентом" (1:1).


Что до кадровых проблем АЗ, то из-за потери игрового тонуса под вопросом выход на поле против "Динамо" двух полузащитников Стенгса и Идрисси. Хотя оба футболиста прилетели в Украину. А вот норвежский полузащитник Эжен не попал в заявку на игру с киевлянами.


Добавим, что в прошлом году алкмарцы уже встречались с украинской командой в квалификационном раунде Лиги Европы. Их соперником был "Мариуполь". Дома азовцы сыграли с АЗ вничью со счетом 0:0, а вот на выезде были биты (0:4).


Ориентировочный состав "Динамо":


Бущан - Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев - Сидорчук, Буяльский, Шапаренко, де Пена, Родригес - Супряга


Обслуживать игру "Динамо" с "АЗ будет израильская бригада арбитров во главе с Орелом Гринфельдом.


Транслировать матч будет канал "2+2". "Динамомания" в 20:00 начнет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Команда стала керованою і тренерською, це замітно. Шапаренко красень, Забарний молодчага, Супрязі бракує класу, Родрігес якби не забитий гол то повний ноль, а так то норм, Де Пена знову і знову радує, тай взагалі пройти АЗ це серйозний рівень.. Всіх з перемогою!!!
Молодцы. Критиковать сегодня не хочется. С победой!
Динамо з такими проблемами - гарний результат! Молодці! Мої вітання!
Про недоліки не буду, всі знають та бачили. Хочу відмітити Забарного. З дебютом, не зіпсував!
Забарный умничка, продолжай в том же духе, 18 лет! Хачериди версия 2, только со спокойной головой.
Скрыть ответы
dgonnny, скорость поменьше, и ноги не такие шустрые
Скрыть ответы
Суповой набор, вы не забывайте, что парню 18 лет, у него первый матч на таком уровне, окрепнет, главное работать над собой.
Суповой набор, Забарный бежал на ровне с атакующим игроком голландцев. Как для защитника он очень скоростной. Да и в работе с мячом, резкозть видна.
Забарний грає праворуч, хачеріді- шульга
Скрыть ответы
pochty-svoy, з яких це пір Хачеріді шульга? Ви якусь відзеркалену нарізку з ним дивились?)
З перемогою! Важко, але результат головне. В тому стані, як є, ідграли дуже добре.
Всех с победой!!! Первый тайм провалили, цена ошибки была слишком высока. Тут дело даже не в мастерстве, а в психологии, т.к. предыдущие тренеры вбивали им в голову что их уровень ЛЕ. А за месяц очень сложно всё изменить. Повезло забить после ошибки АЗ, сразу раскрепостились и появилась игра, Супряга запорол 2 момента. Ну а потом грамотно засушили игру. За пожар в конце со свечкой Забарного судить не будем, это типичная ошибка любой молодой команды, расслабились. Видно одно, еоманда управляема и знает что ей делать.
Шапаренко - топ. Реально на своем месте. Играть в антифутбол до гола - установка Будулая, я уверен. Потом сразу веселей пошло. Супряга, все таки не для основы пока. Миколенко - Забарный очень не плохо, интересно а Забарный только справа играет или ЛЦЗ может?
Скрыть ответы
Суповой набор, ошибался он не мало. Ему бы подтянуть игру на атаку и быстрей решения принимать
Забарний правша.Суповой набор,
Плевать сейчас на качество игры, главное чувствуется рука умного тренера. Всех с победой! а игра придет
С ПОБЕДОЙ и это самое главное, при нынешних проблемах с игроками и травмами, большего не придумаешь. Но и АЗ видно сырой, не готов, но это уже их проблемы...
Походу цыган с составом который был у Блохина взял бы ЛЧ
Скрыть ответы
maksyandra, лучше не скажешь)
maksyandra, ЛЧ может и не взял бы а вот ЛЕ вполне мог бы
maksyandra, вот тоже сейчас об этом подумал)
Скрыть ответы
devalko, по ходу все так подумали....