15 сентября 2020 21:56
135
"Динамо" - АЗ 2:0. Киевляне в раунде плей-офф Лиги чемпионов!

"Динамо" - АЗ Алкмар 2:0


"Динамо":1. Бущан - 94. Кендзера, 25. Забарный, 16. Миколенко, 20. Караваев - 5. Сидорчук, 10. Шапаренко, 29. Буяльский, 22. Родригес, 14. Де Пена - 89. Супряга

Запасные: 71. Бойко, 7. Вербич, 8. Шепелев, 9. Соль, 17. Леднев, 18. Андриевский, 34. Сирота


АЗ: 1. Бизот - 2. Свенссон, 4. Влар, 8. Копмейнерс, 15. Вейндал - 10. Д. де Вит, 20. Класи, 6. Мидтше, 7. Стенгс, 28. Гудмундссон - 9. Боаду

Запасные: 16. Верхюлст, 3. Хацидиакос, 11. Идрисси, 14. Дрейф, 22. Летсхерт, 24. Рейндерс, 26. Сугавара


"Динамо" - АЗ ON-LINE


Превью


Сегодня "Динамо" на НСК "Олимпийский" проведет матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против голландского АЗ.


К игре с алкмарцами киевляне подходят с серьезными проблемами в линии обороны. Из-за травм выбыли из строя Бурда, Шабанов и Тымчик. Попов также не поможет команде из-за проблем со здоровьем. Таким образом из номинальных центрбеков в распоряжении Луческу остались только молодые Забарный и Сирота.

В матче с "Десной" в центре защиты вышли Кендзера и Миколенко, но после травмы Тымчика в задней линии наверняка будут перестановки, так как поляк, скорее всего вернется на правый фланг, а Николай получит нового партнера в центре обороны . Не принимал участие в тренировке накануне игры Цыганков.

Напомним, что "Динамо" уже встречалось с АЗ в рамках еврокубкового турнира. В сезоне 2010/11 команды попали в одну группу Лиги Европы. В обоих матчах киевляне взяли верх - 2:1 на выезде и 2:0 дома.


Мирча Луческу также пересекался с АЗ, когда тренировал "Зенит". В 2016-м году питерцы в рамках все той же Лиги Европы разгромили алкмарцев с неприличным счетом 5:0.


В чемпионате Голландии АЗ еще не стартовал, так как перенес матч 1-го тура с "Утрехтом" ради подготовки к встрече с киевлянами. таким образом соперник "бело-синих" в этом сезоне провел только официальную игру. В квалификации Лиги чемпионов голландцы обыграли "Викторию" (3:1). Также АЗ провел сыграли ряд спаррингов - с "Генком" (:1), "Утрехтом" (0:1), "Зволле" (0:1), "Лиллем" (2:1), "Монако" (0:2), "Ден Хагом" (0:1) и "Гентом" (1:1).


Что до кадровых проблем АЗ, то из-за потери игрового тонуса под вопросом выход на поле против "Динамо" двух полузащитников Стенгса и Идрисси. Хотя оба футболиста прилетели в Украину. А вот норвежский полузащитник Эжен не попал в заявку на игру с киевлянами.


Добавим, что в прошлом году алкмарцы уже встречались с украинской командой в квалификационном раунде Лиги Европы. Их соперником был "Мариуполь". Дома азовцы сыграли с АЗ вничью со счетом 0:0, а вот на выезде были биты (0:4).


Ориентировочный состав "Динамо":


Бущан - Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев - Сидорчук, Буяльский, Шапаренко, де Пена, Родригес - Супряга


Обслуживать игру "Динамо" с "АЗ будет израильская бригада арбитров во главе с Орелом Гринфельдом.


Транслировать матч будет канал "2+2". "Динамомания" в 20:00 начнет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

с победой!!! сыграли, как хищники, планомерно выжидали момента для решающего смертельного выпада и дождались....Цыган выжимает все из этого потенциала. Хватит ли потенциала для большего вопрос..... точечное укрепление необходимо, как воздух. P.S. с Гентом будет тоже непросто
Всіх уболівальників ДИНАМО КИЇВ з перемогою! Удачі у грі з гентом, і щоб вийти в ГТЛЧ
Всех с победой! Спасибо команде и ММЛ!
Дещо не зрозумів скептиків (дивився трансляцію на FootballHub): змішали команду з лайном після першого тайму, а після другого дружно говорять про відскок. Я не знаю, в якій формі АЗ, але хіба у них були моменти, окрім епізодів, які б розвінчав ВАР і стійки, при рахунку 2:0? Може у них важчий календар? Чи вони слабші за Янг Бойз/Брюгге? За іменами АЗ виглядає не гірше Аяксу позаминулого розіграшу ЛЧ. Згоден, що це не є чимось неймовірним, однак і знецінювати дану перемогу не варто.
Спасибо ДЕДУ, спасибо команде. Всех с победой !!!
Проблема с ЦЗ решаема, а вот что мы будем делать без Шапы и Сидорчука?
Интересно читать комменты эксперДов, которые весь первый тайм с землей ровняют, а потом у них "просветление" и они уже видят команду. Иногда лучше жевать, а не писать.
Скрыть ответы
HondaDio, а еще есть особая каста, те кто друзья только в хорошую погоду, но как только ничейка\потеря очков, то с говном команду смешивают, команда Шахту и Аз выиграла, они спасибо выдавить с себя не могут...)
HondaDio, объективно после первого тайма видя состав и скамейку, было ощущение, что спасёт только чудо. Но второй тайм это было сильно. П.С.: Буя снова утерает всем носы, какой же он заряженный всегда
С победой! Понравился Шапаренко, Де Пена и Забарный. Караваев - мрак. Не верю, что пишу это, но я не могу дождаться возвращение Шабанова чтобы Миколенко наконец-то вернулся на родную позицию.
Хотелось бы посмотреть на команду под управлением Луческу после полноценных сборов и без кучи травмированных.
У меня текут слезы счастья прежде всего за то, что Дед утёр нос, в очередной раз своим критикам, за то что люди которые еще недавно полировали лавку, или не попадали в состав\играли в арендах -показали себя сегодня, что могут быть командой, первый тайм без моментов, но и тактика могла быть выжидать\ловить на ошибке, всей команде спасибо.
Скрыть ответы
J e r a D, утрите сопли. Унылое говно на чистых мячах против никаких голландцев.
Скрыть ответы
Барвiнок, в прошлом году в группе Лигы Европы команды нас возили посильнее Аз, Вы просто гений мысли
Скрыть ответы
J e r a D, я охотно уступаю Вам титул гения с учетом Ваших слез после матча, который я досмотрел до конца с усилием.
Дед молодец. На даном этапе важно было пролезть. Пролез красавчик. По Матч ТВ коментатор сделал не слабый комплимент - команда управляема.