14 сентября 2020 15:11
1
Сергей НАГОРНЯК: "Нельзя разбрасываться такими футболистами, как Коноплянка"

Главный тренер сборной Украины U-16 Сергей Нагорняк во время эксперт-клуба Parimatch ответил на критику в адрес полузащитника сборной Украины и «Шахтера» Евгения Коноплянки.


- Коноплянка после матчей сборных подвергся критике, говорили, что его уже не стоит вызывать в национальную команду. Вы согласны с таким мнением?

- Абсолютно не согласен. У нас такие реалии, что просто нельзя разбрасываться такими футболистами, как Коноплянка. Я работал с ним в «Днепре» и знаю, что это за футболист, какие у него возможности.


Могу сказать, что полностью раскрыть свой потенциал у Коноплянки не получилось. Но это футболист самого высокого уровня, сомнений нет.


Знаете, тут многое от психологии зависит. Я думаю, Шевченко найдет какие-то слова, чтобы Женя был в лучших кондициях.


У меня перед глазами гол Коноплянки в ворота сборной Германии, когда он на НСК «Олимпийский» половину поля пробежал, никого не заметил и забил.


Журналист и все остальные не видят, что творится в середине. А я работал с Коноплянкой и знаю, что это за человек. Очень часто критика в его адрес не отвечает действительности. Он еще поможет сборной, главное, чтобы чаще при этом играл в «Шахтере» и показывал свой уровень.

Збитий льотчик. Те, що було, то було колись. А зараз те, що маємо. Навіть у кротів він виходить рідко не просто так.