11 сентября 2020 23:11
1
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Меня вообще не задевало словосочетание "кум Павелко"
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением о критике в начале его работы в национальной команде.


– Как вы относитесь к мнению, что национальная сборная – не то место, где должен начинать карьеру тренер? Эту фразу часто говорили, когда вы начинали свою тренерскую карьеру.


– Я вообще не согласен с этим. Но ничего страшного, сейчас поменяют стереотипы свои.

– Вас задевало словосочетание «кум Павелко»?


– Меня вообще никак. Я понимал, зачем люди это делают и говорят. Они пытались это как-то связать. Но для меня это вообще непонятно. У меня есть определенная футбольная история очень большая. Я проделал огромный кусок работы. Я три года учился, потом работал ассистентом.

Имея такой опыт как игрока и будущее, которое может быть как тренера, я спокойно отнесся к критике, к любым сравнениям. Я понимал, что я могу дать, к чему иду, каким я вижу развитие украинского футбола, национальной команды. Остальное меня не волновало.

– У вас не было желания, достигнув успеха, приложить палец к губам в адрес критиков?

– Я с раннего детства занимаюсь футболом, постоянно сталкиваюсь с давлением, сравнениями, интригами. У меня к этому есть определенный иммунитет. Мнение людей имеет право быть, если кто-то считает, что он имеет право критиковать.

А у меня есть мое направление, я был заточен на работу, на результат, на тот прогресс, который надо было сделать с национальной командой. Меня волновало только это, – сказал Шевченко.

Он же "кум Сильвио Берлускони".