11 сентября 2020 20:58
137
"Динамо" - "Десна" 0:0. Потеряли очки и Тымчика

"Динамо" - "Десна" 0:0


"Динамо": 1. Бущан - 24. Тымчик, 94. Кендзера, 16. Миколенко, 20. Караваев - 5. Сидорчук, 29. Буяльский, 10. Шапаренко, 15. Цыганков, 14. де Пена - 89. Супряга
Запасные: 71. Бойко, 7. Вербич, 8. Шепелев, 9. Фран Соль, 17. Леднев, 18. Андриевский, 22. Родригес, 25. Забарный, 34. Сирота


"Десна": 44. Паст - 26. Конопля, 4. Тамм, 22. Мостовой, 17. Гитченко - 7. Огиря, 8. Домбровский, 12. Картушов, 11. Калитвинцев - 10. Филиппов, 28. Будковский
Запасные: 72. Литовка, 5. Ермаков, 13. Хлебас, 20. Тотовицкий, 25. Гуцуляк, 27. Старенький, 43. Западня, 77. Дегтярев, 90. Шевцов


"Динамо" - "Десна" ON-Line


Превью


После паузы на матчи сборных возобновляется розыгрыш украинской Премьер-лиги сезона 2020/21. Сегодня в поединке , который будет открывать 2-й тур, встретятся «Динамо» и черниговская «Десна».


Без сомнения центральный матч тура пройдет в Киеве на НСК «Олимпийский», однако, к сожалению, без болельщиков, которые не будут допущены на трибуны в связи с карантином.


Киевляне под руководством Мирчи Луческу уверенно начали этот сезон, обыграв донецкий «Олимпик» (4:1) в матче чемпионате, а после завоевав Суперкубок в битве с «Шахтером» (3:1).


«Десна» до паузы на матчи сборных успела сыграть лишь один официальный матч, в котором на своем поле победила бронзового призера прошлого сезона «Зарю» (3:1). Луганчане открыли счет в игре усилиями экс-игрока «Десны» Дениса Фаворова, но черниговский клуб ответил на это тремя точными ударами от Александра Филиппова (с пенальти), Йонаса Тамма и Филипа Будковского.


Следует отметить, что в прошлом сезоне «Динамо» и «Десна» сыграли между собой четыре матча в Премьер-лиге, но только в одном из них киевлянам удалось одержать победу. Случилось это в игре 18-го тура, в которой Цыганков открыл счет на 25-й минуте, а подопечным Александра Рябоконя так и не удалось распечатать ворота Бущана. На последней минуте той встречи «Динамо» могло забить и второй мяч, но Беньямин Вербич не реализовал пенальти.


В трех же других встречах была зафиксирована одна ничья (1:1), а также два поражения «Динамо» (1:2 и 2:3). Разница забитых мячей – 6:5 в пользу «Десны».

Паузу на матчи сборных киевляне заполнили тренировками и спаррингом с «Колосом», который был обыгран со счетом 1:0. Единственный гол в этой встрече забил Артем Кравец.


Сегодня киевлянам будет важно не повторить ошибки прошлого, но и не забывать, что уже во вторник, 15 сентября, им предстоит сыграть не менее важный матч в Лиге чемпионов против АЗ Алкмар.


В сегодняшней встрече «Динамо» придется обходиться без вновь получившего серьезную травму Никиты Бурды. Также лишь недавно восстановились после различных повреждений и приступили к тренировкам Виталий Миколенко, Денис Попов, Ахмед Алибеков, Владимир Шепелев, Артем Шабанов, Николай Шапаренко и Беньямин Вербич, а Назарий Русин и Роман Вантух вернулись в расположение клуба после самоизоляции, связанной с тем, что они переболели коронавирусом.


Не сыграет в сегодняшней встрече и дисквалифицированный Ахмед Алибеков. В последнем туре сезона 2018/19 полузащитник был удален в матче с «Александрией» за две желтые карточки, после чего у него еще не было возможности «отсидеть» свою одноматчевую дисквалификацию.


Готов к дебюту за новую-старую команду и единственный пока летний новичок «Динамо» Артем Кравец. Как мы отметили выше, он стал автором единственного гола в спарринге с «Колосом», и продемонстрировал неплохую физическую готовность.


Что же касается «Десны», то во время летней паузы команда потеряла одного из своих лидеров – правого защитника Дениса Фаворова. Также покинул черниговский клуб экс-динамовец Орест Кузык, который выступал за него на правах аренды.


Новичков у команды Рябоконя пока только двое: полузащитник «Шахтера» Михаил Мудрык, а также уже поигравший в первой половине прошлого сезона за «Десну» нападающий Максим Дегтярев.


Удалось продлить еще на сезон и аренду правого защитника «Шахтера» Ефима Конопли, который и станет заменой ушедшему Фаворову.


Ориентировочный состав «Динамо»:


Бущан – Тымчик, Кендзера, Миколенко, Вантух – Сидорчук, Шепелев, Буяльский, Родригес, де Пена - Супряга


Ориентировочный состав «Десны»:


Паст – Конопля, Тамм, Гитченко, Имереков, Мостовой – Домбровский, Огиря, Тотовицкий, Калитвинцев – Филиппов


Арбитром сегодняшнего матча будет Игорь Пасхал. Его ассистенты – Владимир Володин и Андрей Скрипка, резервный арбитр – Юрий Иванов. Отметим, что система VAR будет работать в сегодняшнем матче только в режиме «офлайн».


Прямую трансляцию сегодняшнего матча, который начнется в 19:00 по киевскому времени, смотрите на телеканале 2+2. «Динамомания» будет вести текстовый онлайн встречи.

Второй тур - уже привозим -2 от кротов. Где их возвращать в этом чемпе? Ну они же и сами понимать должны, что так от слитого чемпионата расстояние в пару ничьей. Всё понимаю, но блин, так не хочется уже с октября бороться за серебро
Сорри с телефона...
А у нас все заебись , просто супер !!! Нам что не нужно .
Это пп, ждём-с аз.,..
кто его просил Цыгана и Вербича ставить -они на себя играли и играют .
Мінус цього матча, що АЗ побачило як грати проти Динамо, а Київ бачить лише матч з чехами, який вже й неактуальний. Ну і Тимчик... Хоча, мені здається, поляк на фланзі проти АЗ - то ще ненайгірший варіант.
Вот сижу думаю, что-то мне выражение лица Мирчи напомнило, а напомнило мне это выражение лица Хуанде Рамоса после такого же непонимания почему игроки не играют так, как на тренировке, вопрос, сможет ли Мирча работать еще 4 года и захотят ли Суркисы
Скрыть ответы
ProtivBreven, всего 4 года? Привет Леопольду фон Захер-Мазоху...
Вывод такой пацаны. Нужно терпеть и ждать. Видно что цыган пытается их переучить. Поставить контроль, скорость в принятии решения в последней трети поля, общую скорость. Но нужно время, ждать ... и селекция конечно ... Тымчик "потянулся" ибо желания море - класса не очень, но тут хоть надежда на перспективу. Остальные также, рвутся все. Витя не понятно почему подсдал. Может не в лучшей форме конечно.
Скрыть ответы
Фан, Как это вы не поняли почему Витя сдал? Предсезонная подготовка у команды, Витя травмы лечит и так каждый год...
Скрыть ответы
Fanat, ахаха ... это знаешь как называется - не срачка так болячка. Вечно что-то мешает. У тебя вообще не возникает вопрос что за х...ня. Травматичность наших наверное самая высокая в Европе бля. У нас ВЕЧНЫЙ лазарет по пол команды. На Западе играют по 38 матчей только в чемпе ... такого нет, кроты даже так не рвуться, хотя есть и там. И так из года в год. Когда ж играть если ты с палаты не вылазишь.
Яке їхало, таке й здибало...
Понимаю, что это только один матч. Но! Игра на чистых мячах. Неспособность взвинтить темп. Пока - как я предсказывал. Тоска.
Я здивований багатьма коментарями, невже всі чекали що у нас буде умовний Ліверпуль за півтора місяця??? мені гра сподобалася, це було набагто приємніше дивитися ніж попередні 4 матчі з Десною де Динамо відверто возили всі 4 гри.. сьогодні Динамо повіністю переграло Десну, по всіх статтях окрім рахунку.. Вірю в команду і вболіваю! Удачі у матчі з АЗ!
Скрыть ответы
Mario, Не нужно посыпать голову пеплом, будем смотреть что будет хотя бы после зимы, ну и без усиления состава ничего не получиться, Суркис конечно зря сделал ставку на выход в ЛЧ, в итоге и без ЛЧ останемся и в чемпионате займем второе место
Скрыть ответы
Fanat, 100% погоджуюсь! це лише один матч, перші висновки можна буде робити щонайменше за 5-6 турів.