8 сентября 2020 08:12
3
Леонид БУРЯК: "Многое зависит от футболистов "Динамо", Луческу на поле не находится"

Бывший игрок и тренер «Динамо» Леонид Буряк высказался о шансах столичного клуба выйти в групповой раунд Лиги чемпионов.

— Как думаете, «Динамо» пройдет «АЗ» в квалификации Лиги чемпионов?
— Будем надеяться, что у «Динамо» все получится. Но «АЗ» — не пустая команда. Евгений Левченко говорит, что будет очень сложная игра, но мы должны пройти. Я надеюсь на это. Голландский футбол, как и немецкий. Они чем-то схожи. Но это не «Аякс» звездный. Я думаю, Киеву по зубам этот соперник. Нужно настраиваться на игру и сделать все возможное, чтобы пройти в следующий этап.

— Опыт Луческу поможет «Динамо»?
— Мне сложно сказать. Выбор состава – это немаловажно. Когда тренер такой опытный, он может внести какие-то коррективы. Но многое зависит от футболистов, от лидеров. Луческу на поле не находится. Да, тактика, состав – это его. А творцы его идеи – это футболисты, которые должны импровизировать в рамках того, о чем их просит тренер, и они должны сделать результат.

— Если «Динамо» пройдет «АЗ», там потенциальные соперники «Гент» или венский «Рапид». Кто лучше?
— В наше время мы играли с венской «Аустрией». Австрия – это мини-Бундеслига. Они в такой же футбол играют, такие же обученные футболисты, очень строгие, очень хорошие. Но это не топовые команды, это — не «Манчестер». Я думаю, они по зубам Киеву. Надо настраиваться на эти команды, кто бы ни был. Но сначала надо решить вопрос с «АЗ», а потом думать обо всех остальных.

Вспоминаю матч-открытие Чемпионата 1985 года в Киеве с Торпедо. Буряк как раз перешел в эту команду, не подходил уже ВВЛ. Март, солдаты как обычно расчищали трибуны от снега, но на боковых секторах остался. Подает угловой а в него снежки летят. Очень было обидно, недолгая любовь болельщиков - до ненависти один шаг (ведь не в Спартак перешел). Как по мне он сейчас гораздо адекватнее Блохина. Хотя в детстве-юности оба были кумирами
Скрыть ответы
Тоже матюкался. Молодой был, горячий. А по-поводу перехода "не в Спартак", так это у Динамо с ними были "особые" отношения, а в целом, для украинского болельщика любая московская команда была огромным раздражителем... Ну разве что, кроме болельщиков Черноморца.