5 сентября 2020 22:19
Хавертц: "Хочу выигрывать трофеи с "Челси"
Полузащитник Кай Хавертц прокомментировал переход в «Челси».


– Cвязан ли ваш переход в «Челси» с тем проектом, который сейчас реализует Лэмпард с точки зрения обновления и построения команды?

– Думаю, это очень интересно, потому что в «Челси» много молодых игроков, и я знаю некоторых из них, например, Тимо Вернера и Антонио Рюдигера.


Я играл с ними в сборной, это мои хорошие приятели, и я полагаю, для меня это очень хорошо. В «Челси» также много других молодых игроков, в частности английских игроков, и это действительно грандиозный проект. Надеюсь, мы сможем добиться успеха.

Я хочу добиться как можно большего, выиграть максимум трофеев, я делаю все, что могу, и конечно, для меня это важный шаг в карьере. Это новая для меня страна, тут другая культура, и, возможно, мне будет нелегко в первые две-три недели, но я просто хочу играть в футбол и получать удовольствие, выходя на поле с товарищами.

Естественно, я хочу быть успешным, хочу, чтобы мы выигрывали титулы. «Челси» – крупный клуб, и они хотят завоевывать трофеи, и я буду всеми силами помогать им в этом, и мы сможем многого добиться вместе, – сказал немец.