5 сентября 2020 10:42
17
Михайличенко вернулся на пост спортивного директора "Динамо"
«Динамо» Киев официально не сообщало о возвращении Алексея Михайличенко на должность спортивного директора, однако на сайте в разделе менеджмент появилось обновление.

Должность снова занимает Алексей Михайличенко, хотя еще несколько дней назад его фамилия отсутствовала в этом списке.

Михайличенко был уволен с поста тренера киевлян по итогам минувшего сезона, а новым наставником стал Мирча Луческу.

Президент «Динамо» Игорь Суркис говорил, что Алексею Михайличенко было предложено вернуться на прежнюю должность спортивного директора. Как видим, он ответил согласием.


Одни вице-президенты. ЧЕМ они занимаются? Может, ещё пару-тройку взять, а то у них у каждого слишком много полномочий и ненужной работы?!

Совок из нашего клуба никуда не делся и пока Суркисы у власти будет цвести и пахнуть.
А Мохнык де?)
Чем в клубе занимаются все эти люди, какая у них степень ответственности, полномочия и задачи? Из них всех только Красников имеет опыт успешного управления клубом, а Михайличенко сохранил уважение, за то, что хватило совести подать в отставку и не усугублять проблемы клуба. Остальные как невидимки, вроде бы есть, но ни деятельности, ни её результата не видно. Очень закрытые и непубличные деятели.
Скрыть ответы
Василь Лановий, что за ерунда! Михайличенко не подавал в отставку, а был уволен, несмотря на выполненное клубом задание. Со слов Блохина, переживал по поводу увольнения. А вот то, что он согласился вернуться в клуб после отставки, вызывает сожаление.
Скрыть ответы
Барвiнок, Михайличенко сам подал в отставку во время разговора с Суркисом, об этом говорил ИМС в интервью. Это официальная информация, а верить слухам пустое.
Скрыть ответы
Василь Лановий, уверен, это вранье...
Скрыть ответы
Барвiнок, была инфа, в нескольких источниках, что Михайличенко еще зимой просил Суркиса, что б его освободили с должности, и что Суркис попросил что бы Лесик до лета доработал, и постарался занять с командой 2 место, а там уже нового тренера присмотрят, под отбор в ЛЧ.
Если бы уволил Суркис по своей воле, вопреки выполненным задачам, ио Михайличенко мог и обидеться, а так спокойно вернули на старую должность.
Скрыть ответы
Ватель, инфа была на уровне слухов. Тут есть важное обстоятельство. Если тренера увольняют по его заявлению, то официальное сообщение этот факт всегда упоминает: такой-то был уволен по своему желанию. В случае с Михайличенко ничего подобного. Официальное заявление об увольнении Михайличенко было без ссылки на желание Михайличенко. Это все появилось намного позже и не в официальном документе от клуба. Есть еще три косвенных подтверждения, что это вранье. Первое. Когда в конце матча с "Колосом" Евтушенко по мобильному получил сообщение, что "Заря" не выиграла, была явная радость их обоих, что никак не вяжется с предстоящей отставкой. Второе. На пресс-конференции после матча Михайличенко даже не заикался об отставке, он говорил о будущем команды, о необходимости чистки. Третье. Слова Блохина, с которым он дружит: Михайличенко очень болезненно принял информацию об отставке. Какой смысл Блохину врать? Совершенно очевидно, что байка о заявлении была состряпана задним числом, возможно, как условие возвращения Михайличенко в команду. Трудно сказать, но Михайличенко меня этим решением разочаровал.
Скрыть ответы
Барвiнок, ну глупо считать радость тренеров, что они заняли второе место, это причина вранья о том, что их уволили, это даже не идет в разрез со слухами, о которых я выше писал. Типа если тренер знает, что он скорей всего уйдёт, он не радуется выполненной задаче?
По второму пункту, без разговора с Суркисом,, тоже было бы не красиво говорить, я ухожу, а вдруг бы Суркисы не нашли другого тренера, и попросили остаться и попробовать еще?
Самым правдивым из ваших доводов смотрится пункт с Блохиным, но Олег Владимирович еще тот жук, продался Павелке и переодически публично обижается на Суркиса. И тяжело пережил, это вылет от Греции, тогда Михайличенко ушел в конкретный запой, а тут его сходу вернули на старую должность.
Если человека обманывают, если Суркис обманул Михайличенко, то почему Лесик так легко согласился на старую должность, где гордость?
Скрыть ответы
Ватель, Пардон, как раз глупо радоваться и поздравлять друг друга, если тебя выгоняют. И еще раз: «тренер знает, что скорей всего уйдет» – это из разряда слухов, которым тут нет числа.
По второму пункту. Почему это вдруг некрасиво? Решение уходить принимает тренер часто независимо от того, что думает по этому поводу собственник клуба. И нередки были случаи, когда после таких заявлений проходили беседы тренера и собственника, после которых тренер менял свое решение. Ничего некрасивого – самое обычное дело. Вон в «Барсе» аналогичная ситуация с уходом Месси, который для команды значит, пожалуй, больше, чем тренер. И потом с какого бодуна Михайличенко рассуждать о будущем команды, если он уже знает, что уходит?? Вопросы будущего уже не его забота, а преемника. Не найдет Суркис преемника? Ну это смешно. Не найдет – будет главным тренер молодежки или помощник главного, как это было раньше не раз. И межсезонье – большой отрезок времени для поиска, это не поиск в разгар сезона, что вообще тоже бывает нередко. И потом рынок свободных тренеров немалый.
Блохину порочить Суркиса в угоду Павелко и тем самым подставлять близкого друга? Неубедительная конспирология.
И потом мы рассматриваем косвенные доказательства. А есть прямое. В официальном сообщении клуба об отставке Михайличенко нет ни слова о его желании. Вы можете в истории мирового футбола привести хоть один случай, когда о заявлении тренера сообщали задним числом?
Ватель, да, и на вопрос, почему Михайличенко согласился? Я уже писал об этм не раз. Очевидно, мягкий характер. Твердости не хватало и в работе тренером, хотя генеральное направление работы было верным. Я об этом уже писал: после того тона, с каким к нему после основного времени обращался Сидорчук, футболист должен был бы надолго забыть дорогу в основной состав. Субординация.
Мне кажется, эти люди занимают свои должности только потому что Суркису будет трудно их уволить. Морально трудно
Очень большие специалисты! Просто специалисты с большой Буквы! Таких результатов добились за последние лет 10, даже 15! Игроков просто пачками продаем за миллионы!
список нахлібників і бездельніків. вистачило ашкеназі (фінанси) і краснікова (дати працювати , а не рахуватися в штаті)
Так вроде бы Красников ушел. И сам об этом говорил. А в составе Динамо есть?!))) Бред в стиле Сурка)))
Откуда же будут деньги на игроков?!
Сказали "а", так скажите и "б". Кто и чем занимается из этой оравы?
Например, узнав, что спортивный директор Лесик был причастен к селекции, я себе представляю уровень других руководящих работников нашего клуба!
Интересно, сколько вице-президентов у Ахметова?

Соромно. Забракло характеру.