4 сентября 2020 13:10
Григорий КОЗЛОВСКИЙ: "Буду инициировать расторжение горсоветом договора по стадиону "Украина", чтобы он принадлежал коммунальному предприятию"

Президент «Руха» Григорий Козловский инициирует передачу стадиона «Украина» в коммунальную собственность Львова.


«Я подготовил официальное обращение, чтобы понять, на каких условиях руководство готово отдать нам этот стадион. Если помните, Андрей Садовый, мы вместе писали этот договор в городском совете, затем на исполкоме это вместе лоббировали, чтобы на стадионе действительно был хозяин, который отвечал бы всем критериям.

Правила игры были такие, что стадион принадлежит точно так же и «Карпатам», и «Львову», и «Руху», и, возможно, в будущем, если появится какой-то профессиональный клуб, чтобы все эти клубы имели совершенно равные права. А сегодня нам пришел счет, что одна игра на стадионе стоит 135 000 гривен. То есть община отдала этот стадион бесплатно, а теперь «Львову» и «Руху» выставили счета. Попросили предоставить калькуляцию по начисленных этих 135 000 гривен, но ответа до сих пор так и не получили. Думаю, его и не будет.


Поэтому на следующей сессии я буду инициировать, чтобы городской совет расторг договор по этому стадиону, чтобы он принадлежал коммунальному предприятию. У нас есть человек, который очень качественно занимается развитием спорта – Антон Никулин (начальник управления спорта Львовского городского совета). Я буду просить Антона, буду просить депутатов. Думаю, до конца месяца мы это решим. «Карпаты» дали нам все основания этот договор расторгнуть. И если надо платить деньги [за проведение матчей], то лучше мы будем платить их городу, а не неизвестно кому», – сказал Козловский во время пленарного заседания ЛГС.


Напомним, «Карпаты» арендуют стадион за 1 гривну в год.