3 сентября 2020 23:39
4
Украина - Швейцария 2:1. Отчет о матче. "Желто-синие" начинают путь в элитном дивизионе Лиги наций с непростой победы

В 1-м туре Лиги наций сборная Украины на "Арене Львов" принимала национальную команду Швейцарии.


Шевченко решил выпустить в стартовом составе сразу двух дебютантов. На правом фланге защиты вышел динамовец Тымчик, на левом - бывший игрок "Динамо" Богдан Михайличенко, ныне выступающий за "Андерлехт". В центре обороны прогнозируемо появились Кривцов и Матвиенко. В центре поля расположились Степаненко, Малиновский и Зинченко. Позиции правого и левого вингеров заняли Ярмоленко и Коноплянка соответственно. В нападении вышел Жуниор Мораес.


Начало матча было за швейцарцами. Соперник сборной Украины хоть и не создавал опасных моментов у ворот Пятова, но мячом владел больше времени. Из-за вязкой манеры игры, предложенной гостями, "желто-синим" никак не удавалось разбежаться.


Несмотря на стартовое преимущество Швейцарии, первая же осмысленная вылазка украинцев в атаку могла завершиться голом. Малиновский выстрелом с 25-ти метров проверил на прочность перекладину, а оказавшийся на добивании Ярмоленко пробил мимо цели.


Однако совсем скоро Андрею удалось реабилитироваться за свой промах. Малиновский заметил забегание Тымчика по зоне правого инсайда и сразу же отдал передачу на ход динамовцу.


Пробить Зоммера с острого угла Александру не удалось, но мяч снова отскочил к украинцу, который выкатил круглого на Ярмоленко. Вингер "Вест Хэма", находясь спиной к воротам, не растерялся, и ударом пяткой открыл счет.


Удваивать преимущество мог Коноплянка. Евгений на дальней штанге завершал атаку сборной Украины, однако послал мяч мимо ближнего угла. Швейцарцы тоже не давали расслабиться обороне "желто-синих". Удар Сеферовича заблокировал Матвиенко, Варгас после навеса с углового головой пробил над воротами.

На 41-й минуте гостям удалось восстановить равновесие во встрече. Сеферович получил мяч на подступах к штрафной сборной Украины, воспользовался отсутствием сопротивления со стороны "желто-синих" и дальним ударом расстрелял ближний угол ворот Пятова.


В начале второго тайма, как и в начале первого, более активными были швейцарцы. Команда Петковича владела инициативой, закрыв украинцев на их половине поля, и настойчиво подбиралась к нашим воротам.


Учитывая происходящее на поле, Шевченко решил снять с игры инертного Коноплянку и выпустил на позицию правого вингера Яремчука. Швейцария тем временем едва не повела в счете. Варгасу удался неплохой удар головой, но мяч угодил в штангу.


Украинцы в атаке выглядели пассивно, но свой момент все-таки реализовали благодаря индивидуальному мастерству Зинченко. Представитель "Манчестер Сити" получил передачу от Михайличенко и практически с линии штрафной в касание мастерски подсек мяч над Зоммером. Голкиперу швейцарцев оставалось только наблюдать, как мяч опускается в сетку за его спиной.


Гол заметно взбодрил сборную Украину, которая с удвоенными силами пошла вперед и создала еще несколько неплохих моментов у ворот соперника. Однако дальние удары Яремчука и Зинченко пришлись мимо створа, а Жуниор Мораес с близкого расстояния не смог как следует поймать мяч на ногу и простил Зоммера.


В концовке встречи швейцарцы пыталась вырвать хотя бы ничью, но сбились на банальные подачи в штрафную с флангов, которые ни к чему не приводили. Команда Шевченко надежно оборонялась и довела свой стартовый матч в дивизионе А Лиги наций до победы.

Я не зрозумію Будулая якщо він посадить Тимчика на лавку заради продажу Томаша !
Скрыть ответы
lazik, тимчика не посадить. він його і взяв щоб томаша відпустити.
грали в меншості , проте вирвали перемогу ! Коноплянка та мораєс краще хай радують кротів , в збірній вони просто мінус !
Ну... Норм. Разве Швейцария создала кучу моментов? Нет. Наши моменты были опаснее. Да и была доля везения в голе Сеферовича.
Малина и Тымчик - ТОП