3 сентября 2020 23:37
58
Украина - Швейцария 2:1. Есть первая победа! Динамовские воспитанники Тымчик и Михайличенко отметили дебют в сборной ассистами

Украина - Швейцария 2:1


Украина: 12. Пятов - 18. Тымчик, 4. Кривцов, 22. Матвиенко, 16. Михайличенко - 6. Степаненко, 8. Малиновский, 17. Зинченко, 7. Ярмоленко, 10. Коноплянка - 19. Мораес
Запасные: 1. Бущан, 2. Соболь, 3. Пластун, 5. Сидорчук, 9. Яремчук, 11. Марлос, 13. Супряга, 14. Харатин, 15. Цыганков, 20. Коваленко, 21. Караваев, 23. Лунин


Швейцария: 1. Зоммер - 2. Мбабу, 4. Эльведи, 5. Аканджи, 13. Родригес, 14. Цубер - 15. Соу, 10. Джака, 7. Эмболо, 18. Варгас - 9. Сеферович
Запасные: 12. Мвого, 21. Омлин, 3. Видмер, 6. Ланг, 8. Эбишер, 11. Штеффен, 16. Фасснахт, 17. Айети, 19. Гавранович, 20. Зом, 22. Омегарич, 23. Бенито


Украина - Швейцария ON-LINE


Превью


Сегодня сборная Украины во Львове стартует в Лиге наций матчем против Швейцарии.


Для подопечных Шевченко это будет первый матч в 2020-м году. Весенние товарищеские игры против Франции и Польши не состоялись из-за пандемии коронавируса, а ЕВРО-2020 был перенесен на 2021-й год. Свой же последний матч украинцы провели еще в ноябре прошлого года против Сербии.


По итогам прошедшей Лиги наций сборная Украины, занявшая первое место в группе с Чехией и Словакией, поднялась из дивизиона В в дивизион А и помимо Швейцарии получила в свою группу Германию и Испанию.


Сам же формат турнира подвергся изменениям. Теперь в дивизионах А, В и С Лиги наций будут выступать по шестнадцать сборных. В дивизоне D - семь.


Напомним, что из-за травм в сборную Украины изначально не поехало сразу пять динамовцев - Миколенко, Бурда, Шабанов, Попов и Шепелев. Позже из-за повреждений расположение национальной команды покинули Буяльский и Шапаренко.


Вызванный в первую сборную Сирота присоединился к молодежке. Таким образом динамовский десант в стане "желто-синих" остались представлять Бущан, Караваев, Тымчик, Сидорчук, Цыганков и Супряга.


Легионеры сборной Украины Яремчук, Безус, Пластун, Соболь и Харатин присоединились к команде позже остальных. Это связано с тем, что еще в минувшее воскресенье они сыграли за свои клубы.


В прошлом розыгрыше Лиги наций Швейцария заняла первое место в группе с Бельгией и Исландией, так что соперник у украинцев будет непростой. Швейцарцы не располагают в своем составе звездными именами, за исключением разве что хавбека "Арсенала" Джаки, но сильны коллективной игрой.


Украина и Швейцария встречались на ЧМ-2006 в 1/8 финала турнира. Матч завершилась ничьей со счетом 0:0, а в послематчевой серии пенальти верх взяли "желто-синие" (0:3).


Ориентировочный состав сборной Украины:

Пятов - Караваев, Кривцов, Матвиенко, Соболь - Степаненко, Малиновский, Зинченко, Ярмоленко, Коноплянка - Яремчук


Обслуживать встречу будет шведская бригада арбитров во главе с Андреасом Экбергом.


Транслировать матч будет канал "Футбол 1". "Динамомания" в 21:45 начнет текстовую онлайн-трансляцию.

половина донецкого десанта чисто по блату

если к степаненко и матвиенко вопросов нет, то на место остальных можно спокойно пробовать новых людей
вітаю усіх з перемогою. але дуже багато питань є. в мене таке враження що шева ставить коноплянку по блату. це просто жах. гнати його і близько не підпускати до збірної.
Скрыть ответы
Waldemar, Думаю был бы полностью здоров Цыганков (он и впреед УЖЕ острее его играает и при этом назад отрабатывает нормально) - КОнО уже бы сидел на банке, а так пока имеем то шо имеем...
Скрыть ответы
ZaDynaMMMo, ви маєте рацію.
Тымчик уверенно и справедливо снял вопросы в сборонйо по правому защу, по крайней мере после карваева годичной-двухгодичной давности на той позции альтернативы особо не было, но теперь и Каравай будет задвинут. Слева однозначнопо выздоровлению вернется Миколенко, но там менее проблематично было изначально, ибо был еще Срболь неплохого уровня, а теперь и Михайличнко подтянулся на нужный уровень сборной. Что по напам....если Супряга в этом году у Мирчи заиграет на полную катушку - будет основным, ибо увы Мораес староват, а как бы не хвалили Яремчука - не чувствуется в нем инстинкта убицы, который должен быть присущ форварду
КОНО - давай досвидаания, тот же Ярмола хоть и медленее стал, но мастер есть мастер - сборной еще поможет... а так замест Коно слева вижу пока Витю Циганкова, жаль травмируется частовато ;(
Твымчик явно хорош, место себе выбил. Караваев, Кендзьора одгозначно лавка. Тымчик со спокойной душой зантмает место Сильвы однозначно.
Тымчик и Малина - Топ, Коно - на пенсию через пол часа, Ярмола - на пенсию в следующем году
Скрыть ответы
Vladou, и чем тебе Ярмола не понравилсяя?
Скрыть ответы
Ярослав, наоборот понравился, но видно что у него возрастной спад, он уже сильно тормозит атаки, а через год будет страшно смотреть. А так за самоотдачу он заслужил комплиментов.
такое ощущение что наша сборная играла как на разминке. Коно, - очень слабо, явно лишний. Зина - как женился, так чет полЗины бегает по полю. Михайличенко, - не уверенно. А вот кто порадовал, так это Тымчик - отличный матч, в первую очередь в обороне.
Тымчику - БЫТЬ!!!
Хтось нагадає Шевченкові , що є ще дві заміни
От Яремчука за 15 минут больше остроты чем от 10 номера...