1 сентября 2020 20:18
4
СМИ: Матвиенко согласился перейти в "Лидс"

Сам 24-летний футболист уже дал согласие на переход в английский клуб. Ранее Матвиенко сказал руководству горняков, что желает перейти в топ-чемпионат.


Ранее сообщалось лишь об интересе «Лидса» к Матвиенко.

Директор департамента селекции «Шахтера» Жозе Боту рассказал, что по украинскому защитнику в клуб раз обращался «Наполи».

В прошлом сезоне Матвиенко забил 1 гол и сделал 1 ассист в 39 матчах, статистика здесь.


Transfermarkt оценил его в 4 млн евро. Контракт с «Шахтером» – до лета 2021-го.

Не продадут они его, ибо тогда срочно надо будет искать толкового защитника, или возвращать Рака, Чигринского или Хача заманивать)
Скрыть ответы
Ватель, зависит от цены, Лидс сейчас под АПЛ будет закупается и если он им нужен, 25-30 дадут
Скрыть ответы
angelus, Да может отвалить 30-ку, у них там не добор по защите, команда играет в 5 защитников (3 центральных). Думаю за 20 лямов Шахтер у болтают.
У Шахтера есть молодой Бондарь и Хочелава, еще есть Бондаренко, Витао....не думаю что они если уйдет Матвиенко будут кого то покупать из ЦЗ.
Отпустит Шахтер Матвиенка или нет, зависит от того когда вернется на поле Исмаили, так как Матвиенко нужен Шахтеру как левый защитник, вот тут у них дырка, Сиприано и молодой Корниенко пока что не впечатляют, приходится иногда даже играть правому защитнику Болбату.
Матвиенко заслужил переход в Лидс, ему 24 года есть шанс поиграть Премьер лиге, показать там себя, и перейти в Топ-клуб, это будет огромный плюс для сборной Украины, но минус для Шахтера в предверии борьбы с Динамо за чемпионство УПЛ, и выступлении в Лиге чемпионов.
Ватель, Ракитский не вернется 200 %, а зачем нужны Шахтеру пенсионеры Хачериди-вечно буйный и Чигринский-вечно травмированый???? Лучше уже юный Бондарь или сборник Грузии Хочелава.
Не заиграет покер - Хочелава; Бондарь; Бондаренко; Витао; могут Качарабу вернуть из Слована, или выкупить Чеберко из Ласка. Еще есть вариант по старой схеме купить у Александрии Бабогло.