29 августа 2020 23:54
17
Сомнительная выгода. Почему "Динамо" пока не должно продавать Супрягу

Несмотря на недвусмысленное заявление президента "Динамо" Игоря Суркиса о том, что на данный момент он не рассматривает вариант с продажей Владислава Супряги, поток новостей от итальянских СМИ о приближающемся трансфере форварда в "Болонью" не прекращается.


По недавним сводкам сумма, которая удовлетворит киевлян, равняется 13 млн евро плюс бонусы. Но согласно последней информации, итальянцы рассматривают возможность аренды динамовца с обязательством последующего выкупа. Причем, по итогу платить свыше 10 млн евро они не хотят.


Предположим, что дыма без огня не бывает, и позиция Суркиса по форварду может измениться. Допустим, что "Болонья" примет требования "Динамо", но станет ли такой трансфер выгодным для киевского клуба и для самого Супряги?

Безусловно, 13 млн на сегодняшний день для "Динамо" это большие деньги, которые можно потратить на покупку трех-четырех новых игроков под нужды Луческу. Но если киевский клуб не будет руководствоваться принципом - куй железо, пока горячо или, иными словами, продавай футболиста, пока на него есть спрос, а подождет, пока цена на игрока поднимается, то в долгосрочной перспективе можно будет извлечь от трансфера Супряги большую выгоду.


На данный момент Владислав является первым выбором Луческу на позицию форварда. Если он оправдает предоставленный ему шанс, покажет себя в еврокубках, а затем и в сборной Украины, его стоимость может существенно увеличиться. И тогда речь можно будет вести не о 13 млн, а о гораздо большей сумме.


Но помимо финансовой стороны, есть и кадровые причины, не располагающие к трансферу Супряги прямо сейчас. Как известно, "Динамо" отдало в аренду "Олимпику" Каргбо. Решение по дальнейшему в команде Русина будет принимать Луческу. Не исключено, что в аренду отправится и Назарий.


В итоге у "бело-синих" остается три форварда - Супряга, Кравец и Фран Соль. Потенциальная продажа Владислава будет означать для "Динамо" необходимость подписания нового нападающего. Средства для этого появятся, но фактор риска, что в Киеве он может не заиграть, все равно будет присутствовать.


Что касается самого Супряги, то на данном этапе его карьеры переезжать в Серию А или в любой другой топ-чемпионат Европы еще слишком рано. Нападающий провел только один полноценный сезон в Премьер-лиге. Пусть он и был достаточно успешным, все-таки когда еще вчера ты забиваешь за СК "Днепр-1" в чемпионате Украины, а уже завтра тебе предстоит играть против мастеровитых защитников Серии А - это сильно резкий скачок для недостаточно опытного футболиста.


Куда полезнее для Супряги отыграть за "Динамо" как минимум один сезон, а еще лучше два. Реализовать свой недюжинный потенциал, который, безусловно, присутствует, окрепнуть психологически и уже потом смотреть в сторону западных клубов. От этого выиграет и сам футболист, и киевский клуб.

нехай іде він прямолінійний як дуб
Для того чтобы вырости в крутого игрока, ему необходимо после тренировок отрабатывать часами. Если у него есть желание то хорошо, если нет, надо помочь найти
Скрыть ответы
Сомнительная характеристика.....Как видим "уровня Ярмолы или Конопли " мало кому за бугром нужно
Скрыть ответы
Сорри , не тыда вставил ))
Хай мову вчить, або буде другий Швед.
Потому что он должен 1-2 сезона принести пользы родному Динамо (у него должок) и стать еще сильнее.

Чтобы потом им не Болонья интересовалась, а Ювентус.
Скрыть ответы
Google, Супряга воспитанник футбольной академии Днепра.
Скрыть ответы
TheDude, Знаю. Щас он играет в Динамо (и по его словам болел за него), так что оно щас родное для него.
Скрыть ответы
Google, но должка у него НЕТ )))))
Потому что он должен 1-2 сезона принести пользы родному Динамо (у него должок) и стать еще сильнее.

Чтобы потом им не Болонья интересовалась, а Ювентус.
Потому что он должен 1-2 сезона принести пользы родному Динамо (у него должок) и стать еще сильнее.

Чтобы потом им не Болонья интересовалась, а Ювентус.
Тут не угадаешь, помниться сколько было слухов о желании купить у Динамо Хачериди, но все ждали когда он станет дороже и в итоге ушел бесплатно. И это не один случай. Если знать что заиграет, то все правильно написано, но если он и дальше будет играть как против Олимпика и Шахтера и пороть все моменты, то уже зимой и 13 млн. никто не даст. Одно дело по Миколенко или Цыганкову, где которые однозначно в плюсе будут и после евро продать его выгоднее, а второе дело кот в мешке, который даже на уровне Динамо пока ничего пока не показал. А это уже и минус самому футболисту, пойти по пути Шведа или Лучкевича тоже не фонтан. Так что синица в руках это не так и плохо, не продать его сейчас за хорошие деньги - большой риск. Если потеряет место в основе Динамо и не поедет на евро, то через год и гроша ломаного не дадут. Но конечно будет очень обидно продать, а он за год станет основным форвардом сборной и стоить под 30 млн будет. Так мы тоже лоханулись, продав по дешевке Яремчука. Короче говоря оба сценария нам хорошо знакомы и оба неудачные. Хотелось бы два других, которые удачные))
Скрыть ответы
Дід Панас, все очень просто и нет необходимости угадывать. Если Луческу поставил его в основу, это значит, что он увидел в нем потенциал, которому поможет раскрыться. У "динамовских сердец" до сих пор в аренде сидел бы.
Скрыть ответы
Просто не было пока других.Сейчас Кравца поставит. В принципе под Мирчу он не подходит , играть на контратаках всю жизнь ......
Gry, поставил, а потом заменил на Соля и тот забил решающий гол. Не удивлюсь если в следующей игре выйдет уже Соль основе. Как это было после первого матча, где основной Гио проявил себя хуже Родригеса и уже на другую игру сел на лавку. Это все пока первые матчи и тренер еще не имеет основного состава, он пробует разных игроков.
Дід Панас, Хачериди был топ защитником по мерке ЧУ. .Да и не только, он когда успешно играл против Ибры, а это много стоит. Его реально надо было продавать, потому как есть еще и г-стый характер.
Та ну бред, у Супряги все данные что бы вырасти в игрока, как минимум уровня Вити.