28 августа 2020 19:54
12
Источник: бывший полузащитник "Бенфики" - в сфере интересов "Динамо"

Бывший полузащитник «Бенфики» Андрия Живкович входит в сферу интересов «Динамо», сообщает страница Sqenf Foot в Твиттере.

24-летний серб на днях стал свободным агентом, и теперь на него претендуют многие клубы, среди которых «Динамо», «Лацио», «Фулхэм» и «Рединг».

В прошлом сезоне Живкович провел лишь 4 матча за «Бенфику» во всех турнирах.

Футболист сборной Сербии (17/0) может сыграть как на флангах полузащиты, так и в центре нападения.

За свою карьеру Живкович успел поиграть в двух клубах – родном «Партизане» и «Бенфике», куда он перебрался в июле 2016 года. С тех пор Андрия провел за португальский клуб во всех турнирах 86 матчей (4 гола).

Отметим, что именно страница Sqenf Foot первой сообщила об интересе «Динамо» к бразильцам Габриэлю Менино, Элинью, Маркиньосу и Жану Пьеру.

Свободный агент это к нам
Ещё недавно на трансфермаркете почти двадцатку стоил. Странно, что Бенфика не смогла на нем хоть немного заработать. Даже в таком разобранном состоянии, сомневаюсь, что он в Динамо пойдет.
Источник, кстати, не очень.
5 лет назад подавал надежды, 2 года назад отыграл последний сезон на внятном уровне. Каждый год играл все хуже и хуже. ИМХО его реанимация невозможна.
Скрыть ответы
Умник, это не напоминает Де Пену?)
Ну или Буэно?))
Скрыть ответы
Ватель, вот Буэно напоминает, там тоже был один яркий сезон, а потом пару лет валяния дурака. Как итог у нас он не заиграл. Живковича Бенфика аналогично списала, они за него ничего не платили, так что и жалеть не о чем.
Де Пена перед Динамо не играл 10 месяцев, но до этого он выиграл апертуру в своем чемпионате, у него 11 матчей в тамошнем аналоге еврокубков, 9 из которых в основе и они едва не вышли из группы Либертадорес только по разнице мячей. Т.е. он был в порядке в весьма приличном клубе. У него больше ситуация на нынешнюю с Бесединым похожа.
PS. Сбитые летчики - тема Краникова, неужели старые его разработки копаем? Слишком глубоко ИМХО, нужно искать молодых, но проваливших один сезон в новом клубе и засевших на лавку. Есть шанс выцепить таких в аренду с правом выкупа, если заиграют. А списанных с целой серией провальных сезонов реанимировать почти невозможно.
Скрыть ответы
Умник, разве что аренда с фиксированной суммой выкупа!!! А по Живковиче, тут надо разбираться в причинах! Он не дерево, а там пусть смотрят
Умник, В Бенфике он просто проиграл конкуренцию монстрам таким как:
Левые вингеры:
1)Франко Черви(Аргентина)-8 лямов евро(трансмаркет) - скорей всего конкретно ему https://www.transfermarkt.ru/franco-cervi/profil/spieler/341110
2)Рафа Силва (Португалия)-24 лямов евро
Правые вингеры:
1)Пицци(Португалия)-22 ляма евро
2)Джота(Португалия)-8 лямов евро
Плюс Бенфика не хило усилилась бразильцами:
Левый вингер Евертон за 20 лямов евро купили, он уже по трансмаркету стоит 28 лямов.
Правый вингер Педриньо за 18 лямов евро купили, трансмаркет оценивает в 13,5 ляма.
Много в Динамо Киев вот таких то конкурентов будет у Живковича?
Живкович для Динамо это однозначно усиление, он моложе Де Пены, обеногий, быстрее, техничнее, один минус у Живковича, Де Пена сверху играет сильней.
Вербич/Живкович слева и справа Цыганков/Родригес( на этой позиции он играл в аренде в турции) и на подстраховке Циатишвили, Дуелунд, Леднев, Караваев и позиции закрыты.
Умник, почему пять лет назад? Ещё два года назад им Арсенал интересовался!
У парня безусловно талант есть! Но почему в Бенфике не заиграл - вопрос! Может травмы, а может клубяра! А может просто не его команда! Сначала надо разобраться в причинах, а потом решать, брать или нет
Тепер кожного вільного агента ЗМІ будуть сватати в Динамо
Чего-чего а правых вынгеров у нас хватает...
Скрыть ответы
Тарас, свободный агент).
Витя может уйти, не сейчас, так через год.
Гио не как не может заявить о себе, как о игроке основы, Родригес, вроде крут, но бомба замедленного действия, и если какие нибудь турки покрупнее предложат лямов 10, Суркис продаст.
Дальше, муссируются слухи, о том что Де Пеной интересуются, Вербич вечно у нас играть не будет, и выйдет потом, что у Динамо из фланговых останется один Караваев.
А так, возьмут свободным агентом, если повезет, потом еще на нем и заработают.