28 августа 2020 11:08
Плюс три за один матч. Игроки из каких стран забивали в Суперкубке Украины

Во вторник Динамо обыграло Шахтер со счетом 3:1 и завоевало первый трофей в сезоне. За киевлян забивали Карлос де Пена, Жерсон Родригес и Фран Соль, за донетчан — Жуниор Мораес. В итоге по выигранным Суперкубкам бело-синие обошли горняков — девять против восьми, пишет zbirna.com.


За все матчи этого турнира забито 46 голов. На счету Шахтера 27 взятий ворот, у Динамо — 17, еще по одному — у Таврии и Черноморца. По итогам последнего поединка число забивавших в Суперкубке футболистов увеличилось до 34-х — все четверо авторов голов ранее не отличались в данном соревновании.

Лучшим бомбардиром Суперкубков является Александр Гладкий с четырьмя мячами. По три гола оформили Артем Милевский, Луис Адриано и Фред, по два — Олег Гусев, Тарас Михалик и Факундо Феррейра.


Забивали представители 11-ти стран. Лидируют Украина (12 игроков) и Бразилия (11). При этом сине-желтые суммарно оформили 19 мячей, а южноамериканцы — 15. По два бомбардира у Хорватии и Аргентины, по одному — у Польши, Беларуси, Румынии, Сербии, Сенегала, Уругвая, Люксембурга и Испании. Последние три страны вошли в список по итогам Суперкубка-2020.

Все авторы голов в Суперкубке Украины