27 августа 2020 21:39
Рамон Кальдерон: "Надеюсь, "Барса" останется конкурентоспособной. Для "Реала" важно иметь такого соперника"

Бывший президент «Реала» Рамон Кальдерон поделился мнением о будущем «Барселоны» на фоне возможного ухода форварда Лионеля Месси.

«Очень важно иметь такого соперника в Ла Лиге, как «Барселона», в частности для «Реала». Это делает обе команды лучше.

Раньше такая борьба была между Роналду и Месси. Тот факт, что оба играли в этих командах, сделал их лучше. Это побудило их прогрессировать и выигрывать больше трофеев, чтобы одолеть другого. То же самое с борьбой «Реала» и «Барселоны».

Клубы всегда соревнуются. Вот что должно происходить между этими двумя клубами. Сейчас нехорошее время для «Барселоны», это понятно. То, что плохо для соперника, теоретически хорошо для другого, но мне это не нравится. Мне никогда не нравилось, когда подобное случается с какой-либо командой.

Я всегда говорил, что «Барселона» – очень большой клуб. Они не враги. У меня всегда были прекрасные отношения с их президентами и советом директоров, с которыми я встречался. Ко мне там всегда хорошо относились, и я старался поступать так же с теми, кто приходил на наш стадион. Понятно, что «Барселона» переживает тяжелые времена, но, надеюсь, они справятся с этим.

Нехорошо, что такая большая команда столкнулась с подобной ситуацией, и я уверен, что они все преодолеют. Даже если в некоторых аспектах это хорошо для «Реала», то мне все равно это не нравится.

Я хочу, чтобы «Барса» все исправила и продолжала прославлять испанский футбол. Я желаю им оставаться конкурентоспособными и выигрывать трофеи, когда они, очевидно, не играют против «Реала», – заявил Кальдерон.