27 августа 2020 18:03
3
Артем ФЕДЕЦКИЙ: "Результат матча за Суперкубок меня удивил"

Экс-футболист сборной Украины Артем Федецкий в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал матч за Суперкубок Украины «Шахтер» - «Динамо», а также высказался о возможных соперниках киевской команды в квалификации Лиги чемпионов.


«Результат говорит сам за себя. Луческу - опытный тренер, который «Шахтер» знает не по наслышке. Но, честно, немножко результат меня удивил. Три удара в створ ворот «Шахтера» и три гола – это, наверное, чувствуется рука тренера Луческу. Ведь такая безумная реализация «Динамо», несмотря на то, что «Шахтер» большую часть времени владел инициативой, довольно неожиданная. Это говорит о том, что нас ждет достаточно интересный чемпионат. Меня это, в первую очередь, радует.

На счет Родригеса еще надо подождать. Видно, что он футболист неплохой. Здесь дело, наверное, в его характере. Как он будет воспринимать все. Если Луческу найдет к нему подход, думаю, мы еще увидим настоящего Родригеса.

Проблемы «Шахтера» в обороне? «Шахтер» выдал довольно безумный сезон. Конечно, попали под каток, под «Интер». Что поделаешь! Такое случается. С «Динамо», я считаю, «Шахтер» не оптимальным составом играл. Марлос почему-то с первых минут не играл. Это было странно. Каштру, наверное, хотел совсем недооцененно сыграть против «Динамо». Это уже сыграло на руку Луческу наверное. Бывают такие матчи. Возможно есть какие-то проблемы в защите у «Шахтера». Исмаили не играет, там еще какие-то нюансы. Но это может случиться с любой командой. Сейчас делать какие-то кардинальные выводы на счет двух матчей, думаю, не стоит.

Для болельщиков, экспертов Суперкубок воспринимается больше как разминочная игра, скажем так. Да, вручают трофей, приятно начать сезон с победы, с выигрышем Суперкубка. Жаль, что не было болельщиков. Если бы были болельщики, были бы другие эмоции, была бы другая игра.

Этот чемпионат Украины будет интереснее, чем прошлый - это факт. Посмотрим. Я говорил, что «Динамо» будет трудно и у «Шахтера» будет 5-летняя гегемония в чемпионате Украины. Я от своих слов не отказываюсь. Но интересно будет следить за «Динамо» под руководством Луческу.

Кто для «Динамо» более выгодный на жеребьевке квалификации Лиги чемпионов? «ПАОК», «АЗ» или «Рапид» Вена? Они плюс-минус равные клубы, но, мне кажется, что с греками, с «ПАОКом» не очень просто будет. А с теми командами, у которых более такое европейское направление в футболе, будет немножко легче играть. Ведь они сами играют и дают сопернику играть. Там можно будет ожидать интересный красивый футбол. А греки может будут немного упираться»
"Каштру, наверное, хотел совсем недооцененно сыграть против Динамо"... Кротячий коуч бив себе в груди перед матчем , і казав що дуже-дуже їм потрібен супер кубок. А таке пиз.анути шо кроти грали неоптимальним складом, треба бути дибілом.
Вонючий крот все о своей норе поёт.
" С «Динамо», я считаю, «Шахтер» не оптимальным составом играл."
Да-да-да,а Динамо прям " оптимальнейшим " составом играло....