27 августа 2020 16:10
6
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Такие матчи случайно не выигрываются"

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу дал эксклюзивное интервью Telekom Sport, в котором рассказал о победе в Суперкубке Украины над донецким «Шахтером» (3:1).

- «Шахтер» был фаворитом, и это нормально, а «Динамо» же потеряло многих игроков из-за травм и заражения COVID-19. Я уж молчу об инвестициях в «Шахтере», куда пришли талантливые игроки. Все это предвещало возможность их победы. Мое присутствие также вызывало негативную реакцию со стороны «Шахтера» на телевидении, я не говорю уж про сам клуб и футболистов. Они играли матч «Шахтер» против Луческу.

Я полагался на организацию игры и интеллект. Да, они доминировали, у них тоже были хорошие моменты, но победа была на нашей стороне. Результат был важен. Такие матчи случайно не выигрываются, к ним готовятся. Суркис был доволен. За последние годы клуб много проигрывал «Шахтеру», к тому же «Динамо» потеряло хороших и опытных игроков, у которых в последние годы истекали контракты.

Умеет Луческу вызывать огонь на себя, умеет. А футболисты пусть спокойно готовятся к следующим играм
Треба нагадати, що Динамо вигравало Суперкубок і з Михайличенко і з Хацкевичем. Хацкевич вигравав у шахтьора і в чемпіонаті. Так що подвигу тут немає. Правда матчі були без автобуса. Була цікава гра, яку, як завжди, портили судді.
ММЛ всё сказал очень удачно и к месту. Раньше такие тонкие двусмысленности высказывались им в адрес нашей команды из логова заклятых врагов (именно не соперников, а врагов). И они воспринимались соответственно.
Думаю, что нашим надо поучиться ( в который раз уже это говорю) не говорить открыто в адрес клуба ШД что-нибудь типа " вы козлы" (хотя они козлы) или " ваши разговоры и действия гнилые" ( хотя иногда и разговоры и поступки функционеров и игроков клуба ШД просто наигнилейшие), а вот именно так, ненавязчиво, с полунамёками, с соответствующим подтекстом капать им на мозги. Это просто не может не выводить из себя, и не может не вызывать раздражения. С волками жить - по-волчьи выть. Информационную "войну" мы всегда проигрывали кротам. Хотелось бы, чтобы это закончилось тоже.
Ну и удачи и здоровья нам всем вместе с нашим ДК.
Скрыть ответы
Мал, Думаю, что Мирча скоро будет и о судьях рассказывать.
Скрыть ответы
SERgio, не пойму, чего минусуют? А будет же.
ахах)) подколол))