25 августа 2020 22:56
163
"Шахтер" - "Динамо" 1:3. Суперкубок Украины. Есть первый трофей сезона!

"Шахтер" - "Динамо" 1:3


"Шахтер": 30. Пятов - 98. Додо, 4. Кривцов, 77. Бондарь, 22. Матвиенко - 6. Степаненко, 8. Маркос Антонио, 21. Алан Патрик, 14. Тете, 7. Тайсон - 10. Жуниор Мораес
Запасные: 81. Трубин, 50. Болбат, 5. Хочолава, 27. Майкон, 20. Коваленко, 11. Марлос, 15. Коноплянка, 19. Соломон, 99. Фернандо


"Динамо": 1. Бущан - 24. Тымчик, 94. Кендзера, 34. Сирота, 20. Караваев - 5. Сидорчук, 29. Буяльский, 10. Шапаренко, 14. де Пена, 22. Родригес - 89. Супряга
Запасные: 71. Бойко, 25. Забарный, 17. Леднев, 18. Андриевский, 11. Цитаишвили, 55. Вивчаренко, 15. Цыганков, 99. Дуэлунн, 9. Фран Соль


"Шахтер" - "Динамо" ON-LINE


Превью


Сегодня "Динамо" на НСК "Олимпийский" сыграет в матче за Суперкубок Украины против "Шахтера".


Напомним, что киевляне являются действующими обладателями трофея. В прошлом сезоне под руководством Александра Хацкевича они обыграли горняков со счетом 2:1. Победу динамовцам принесли Бурда и Гармаш.

В чемпионате же "Динамо" последний раз брало три очка в матчах с "Шахтером" в сезоне 2018/19. Тогда киевляне выиграли у донецкой команды со счетом 1:0 благодаря голу Вербича.

Что касается динамовского лазарета, то в сегодняшней игре под вопросом участие Буяльского. Виталий получил сильный ушиб в поединке против "Олимпика". Футболист готовится к матчу за Суперкубок, но по его же словам, на поле может и не выйти.

Также вернулись в расположение первой команды переболевшие коронавирусом Вантух и Русин. Но так как они только приступили к работе в общей группе, то шансов на то, что кто-то из них сыграет против "Шахтера", практически нет.


В первом туре чемпионата Украины обе команды добыли уверенные победы. Динамо" со счетом 4:1 разгромило "Олимпик", а подопечные Луиша Каштру были сильнее "Колоса" (3:1).

Излишне говорить о принципиальном характере поединка киевлян против "Шахтера" для Мирчи Луческу, который на протяжении 12-ти лет возглавлял горняков. Обыграть свою бывшую команду в очной дуэли будет главной мотивацией для румынского специалиста, который наверняка знает, как удивить непримиримого соперника "Динамо".


Ориентировочный состав "Динамо":


Бущан - Тымчик, Кендзера, Сирота, Караваев - Сидорчук, Шапаренко, Леднев, де Пена, Цитаишвили - Супряга

Главным арбитром встречи назначен Виталий Романов.


Транслировать игру будет канал "Футбол 1". "Динамомания" в 21:00 начнет текстовую онлайн-трансляцию.

Тактически Луческу просто мастерски переиграл Шахту. С данным подбором игроков за 25 дней не выстроишь атакующую игру против Шахтера, но и в защитной игре была видна идея. Были ошибки (второй матч подряд гол приходит с левого фланга), было везение, но не было большой группы основных игроков, не надо забывать. Не будем себя обманывать: если пройдем в группу ЛЧ, то против топов будем играть в похожем ключе. Особенно, если не будет усиления. Уже второй матч подряд бросаются в глаза наигранные комбинации с флангов и после стандартов. Первый гол - практически как гол Баварии в финале ЛЧ. Реализация - на высшем уровне, выжали максимум. Очень понравился Родригеш. Гол - бомба, в первом голе тоже предголевой пас отдал и хорошо подержал мяч. Да и в защите работал, старался. Все в целом старались, но он приятно меня удивил своим желанием. Шапаренко моментами хорошо держал мяч, будет интересно его статистику посмотреть. В этом матче даже Соль забил и Андриевский голевую отдал, что творится)) Бущан вселяет тревогу. По-хорошему, тут надо либо Луческу настоять на новом тренере вратарей, либо искать нового вратаря.
Судья не удивил. Такого судейства и следовало ожидать. Не останавливал игру, когда наши лежали, т.к. это Шахте было на руку. Валялись бы кроты, свистел бы 100%.
Скрыть ответы
Woodstock, я повністю з тобою згідний за суддів. гол родрігеса - пятова як синка обдурив. та й не грали майже пів команди з основи. Молодці Динамо!
Слышали боты суркиса что сказал умный человек Луческу - финал не играется а финал побеждается!!!
Скрыть ответы
FCDK, Да угомонись уже, пойди выпей таблетки. Тебе боты везде мерещатся
Браво Динамо! Браво тренер! Браво команда! Изумительное удовольствие от первого тайма! Очень убогие 20 минут второго тайма! Но реально видно установки тренера! Честно замена Супряги на Соля и Де Пену на Андриевского при том что оставался в игре Буля сначала воспринял как идиотизм... Но! Все расставило время! И конечно же я очень сильно удивлен игрой Шапаренко! Ну и Жерсон если продолжит в том же духе то утрет нос многим скептикам! Ещё раз всех с победой! ))))))
Скрыть ответы
да шапаренко молодчина. з нього буде висококласний гравець.
Неожиданно. Родригес не плуг и хорошо работает на защиту. Шапаренко играет без мяча и заменяет Вуко.
Ну нарешті отримав задоволення.Звичайно проблеми є ,але приємно.
Ультрашум супер был))).
Мужики кто включал спасибо вам))))
С победой.
Без 8 игроков основы дёрнули кротов
Сабо расстроился, для него это не футбол, наверное квартиру на кротов ставил)
Ну и что теперь скажут-чудо-ультрасы???
Скрыть ответы
laureate77, Интересно не только что скажут эти псевдофаны, а и дальнейшие их действия. Если продолжат вредить команде, значит это не их команда, нечего им прикрываться эмблемой.
laureate77, Хацкевич тоже брал суперкубок, а толку-то. Будем смотреть дальше.
Скрыть ответы
Yukka, при горе-тренерах,ни Де Пена,ни Родригес и ни Соль,в составе на игру не были бы и посчитайте,какой бы счет был бы?)
Скрыть ответы
laureate77, Такие вещи не поддаются вычислению. Вы это и сами знаете. В футболе не работают сравнения в духе, "если бы Динамо Лобановского играло в нынешней Лиге Чемпионов, то играли бы минимум в полуфинале", это бред и не проверяемые домыслы, так же как и рассуждения о том, кто бы играл при том или ином тренере.
Лицо Палкина: Когда понял, что зря уволил деда...
У кротов то тоже в защите проблем не меньше нашего. Эхх, нам бы состав по-лучше и можно было б не хуже Интера на контрах разрывать