24 августа 2020 14:26
1
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Главная интрига поединка за Суперкубок - Луческу против "Шахтера"

Во вторник, 25 августа, состоится матч за Суперкубок Украины, в котором сыграют принципиальные соперники – чемпион страны "Шахтер" и обладатель Кубка Украины киевское "Динамо". Ожиданиями от этого поединка в интервью Footboom поделился экс-игрок и тренер "бело-синих" Анатолий Демьяненко.


- Независимо от того, кто возглавляет "Динамо" и "Шахтер", и кто выйдет на поле, поединок между этими командами всегда будет суперсобытием, особой игрой, - отметил Анатолий Васильевич.

- Какие впечатления у вас от стартового матча "Динамо" в чемпионате Украины с "Олимпиком"?

- Это была только первая официальная игра, поэтому впечатления могут быть не совсем верными и точными. Надо смотреть также на то, кто был соперником "Динамо". "Олимпик" киевляне обыгрывали и раньше.

- Мирча Луческу хорошо знает особенности игры "Шахтера". Сможет ли наставник "Динамо" воспользоваться этими знаниями в матче за Суперкубок?

- В "Шахтере" еще есть футболисты, которые играли под руководством Луческу, и румынский специалист, конечно, в курсе, на что они способны. Однако, нынче игру "горняков" выстраивает Каштру. Это уже другой футбол…

- Насколько для "Шахтера" этот поединок станет принципиальным, учитывая тот факт, что против него будет Мирча Луческу?

- Сегодня это самая большая интрига в нашем футболе. Думаю, для "горняков" игра против Луческу будет очень важной, но и, одновременно, непривычной. "Шахтер" получил двойную накрутку на матч Суперкубка – не просто против "Динамо", а еще и против Мирчи Луческу.

- А для Луческу что означает этот поединок?

- Каждый тренер хочет, прежде всего, выиграть трофей. Я сам был тренером, и знаю, о чем говорю. Эмоции будут, но, думаю, Луческу, как профессионал, оставит их в раздевалке. В "Динамо" сейчас формируется новый коллектив, ответственность за который в полной мере несет Мирча Луческу. Многие динамовцы хотят доказать новому тренеру свою полезность, и тренер постарается поставить команде игру, дать каждому шанс.

- Кто способен повести за собой "Динамо" в матче с таким оппонентом, как "Шахтер"?

- Цыганков и Буяльский. Эти ребята могут завести партнеров и решить исход любого поединка, в том числе, и с "горняками".

- "Шахтер" по-прежнему находится в тонусе или может наступить спад?

- Спад не случится. "Горняки" много отдыхали летом и играли с классными командами. Фактически, матчи Лиги Европы стали хорошими спаррингами для "Шахтера", который в игровом плане раскочегарился по полной.

- Ваш прогноз на поединок Суперкубка Украины "Шахтер" - "Динамо"?

- Шансы команд на победу, считаю, 50 на 50. И это не дежурный прогноз. Нынче расклад сил абсолютно равный. К тому же, трофей будет разыгран в одном матче – случиться за 90 или 120 минут может все, что угодно. Напомню также еще раз о главной интриге поединка – Луческу против "Шахтера"… Жаль, что игра пройдет без зрителей. Но я надеюсь увидеть, прежде всего, классный футбол, увидеть, что и "Динамо", и "Шахтер", готовы к матчам Лиги чемпионов.

Олег Семенченко