23 августа 2020 18:25
8
Олег ФЕДОРЧУК: "В этом сезоне "Шахтер" не получит конкуренцию в лице "Динамо"

С РБК-Украина известный украинский тренер Олег Федорчук сказал, что в этом сезоне не стоит рассчитывать на интригу в борьбе за чемпионство, несмотря на приход в "Динамо" Мирчи Луческу.


"Сейчас "Динамо" – это совсем не "Шахтер" 2004-2005 года по финансам. Учитывая то, что нужна большая группа людей, чтобы провести ротацию, селекцию, а средств нет. Поэтому у меня большие сомнения по поводу того, что он сможет резко изменить игру команды. Даже эти контрольные игры, когда он начинает проверять молодежь. Может со стороны болельщиков это и смотрится красиво, что он заботится о подрастающем поколении. Но вспоминая как он работал в "Шахтере", он молодых игнорировал априори".


"Без серьезных футболистов нельзя дать конкуренцию "Шахтеру". В этом сезоне "Шахтер" еще не получит конкуренцию в лице "Динамо" или других клубов. Может не такая большая разница будет (по очкам, – ред.) – все зависит от того, насколько "Шахтер" будет успешен или неуспешен в Лиге чемпионов. Но на данный момент нет второй силы", – добавил Федорчук.

Щось із кротівських окопів сильно засмерділо. Злякались, чи що?
dmitrydvk, Вы правы. Но я имел ввиду, его нереализацию выходов один на один с вратарём.
Вкотре чудо-експерти озвучують стереотип, що Луческу не працює з молодими гравцями, але Дуглас Коста перейшов в Шахтар в 20 років, Мхітарян - 20, Фернандіньо - 20 Срна - 21 П'ятов - 23, і т.д. Ніхто з лідерів періоду тренерства Луческу не переходив уже зрілим футболістом. Можна дорікнути в недовірі українським молодим гравцям, але хтось з них, окрім Малиновського, десь заграв на серйозному рівні? (Зінченка не рахуємо, бо втік сам) Ото ж бо. Якщо в Динамо є приклади, коли гравцям не довіряли, і вони розкривалися в інших клубах, при чому і вихованці, і легіонери, то в Шахтаря таких випадків немає. Навіть легіонери, списані Луческу, не приявили себе десь краще, ніж футболісти на яких робив ставку Мірча. Тому докоряти Луческу в недовірі чи в упередженому ставленні до когось якось дивно. Навіть наслухавшись байок ображених українців про те, що Луческу любив бразильців більше, ніж українців, можна пояснити тим, що ці бразильці банально сильніші, ніж ті українці.
Дід Панас Я бы не рисовал такую мрачную картину.
Если не считать провал в обороне, когда нам забили гол / ошиблись не только Сирота и Гио, но и опытный Сидорчук/ так вот я, как и многие получили, не чуть ли не впервые, удовольствие от игры, от того как игроки двигались, открывались, делали передачи и рывки. И на счёт Супряги не согласен. Да он не забил, запорол, но он открывался, он предлогал себя, и находил бреши в обороне. Да он за полтора тайма сделал больше, чем Соль за полтора года. Он не забил, но обязательно забьет.
Луческу всего 3 недели с командой. Но она уже другая. Да. Наверное будут ещё неудачи. Но уже видна другая игра, что вселяет надежду.

Скрыть ответы
Дики, ну почему же не забил? Забил. Меньше, чем было создано, но забил. Главное, что команда стала играть с учетом того, что на поле есть форвард.
Да уж, тренера, который всегда работал с дорогостоящими футболистами и игнорировал молодежь, взяли в команду, где кроме молодежи и усилиться некем, кроме свободных агентов, сидящих на лавке в парке)). Если уже так хотелось будулая, то под него надо и трансферов миллионов на 50, чтоб он результат давал. А если нет денег, то и брать надо было тренера, который хорошо молодежь раскрывает. Да Вернидуба хотя-бы, он даже в Беларуси очень омолодил команду и вчерашние дублеры заиграли. А тут вся молодежь провалилась вчера, сирота привез гол, цитаишвили ему помог, тимчик на фланге потерянный был, супряга порол моменты безбожно. Все делали опытные, де пена, буя, циганков, родригес, с чем и привык работать луческу, а не рассказывать как в футбол играть. Но так далеко не уедешь.
Скрыть ответы
Дід Панас, Да, надо было брать Олега Федорчука главным, а Діда Панаса помошником, а вместо Суркиса Декстера и ультрас. Вот заиграли бы!
Скрыть ответы
SERgio, да, пока вас сложно переубедить, но со временем сами будете удивляться как могли поддерживать будулая. Уже после суперкубка у некоторых начнут глаза открываться. Сейчас спорить бесполезно, надо просто немного подождать и эта поддержка сама растворится и вы же первые будете кричать про отставку. А сейчас розовые очки у многих, сделали их (сердца) разом, а остальное не волнует. Зимой почитаете свои комменты и очень удивитесь. А пока минусуйте, чем больше минусов, тем стыднее будет потом.