23 августа 2020 13:41
Харгривз: "Гвардиоле в "Сити" нужен не Месси, а новый Компани"

Бывший полузащитник «Манчестер Сити» Оуэн Харгривз рассказал, чего, по его мнению, не хватает «горожанам» для победы в Лиге чемпионов. В сезоне-2019/20 «Сити» выбыл из турнира на стадии четвертьфинала, проиграв «Лиону» со счетом 1:3.


«Я уверен, Пеп взял бы Месси, будь у него такая возможность. Но посмотрев на влияние ван Дейка в «Ливерпуле», он поймет, что именно такой игрок необходим ему больше всего на свете. Ему нужен новый Венсан Компани, лидер, который может сделать или переломить игру в трудный момент.


Думаю, Пеп — абсолютный новатор, вот что делает его таким уникальным. И в девяти случаях из десяти он принимает правильное решение. Игра с «Лионом», вероятно, была первым случаем, когда мы видели, как он пытается адаптироваться к другой команде. В каком-то смысле Пеп, будучи прагматиком, сделал то, к чему все его призывали. Я не думаю, что он сделает это еще раз.


Проблема «Сити» в том, что ни одна команда не выигрывает Лигу чемпионов без защиты мирового уровня. Посмотрите, как «Ливерпуль» превратился из хорошей команды в отличную с Алиссоном в воротах и ван Дейком. «Сити», вероятно, был близок к тому, чтобы стать лучшей командой в мире, когда в составе был Компани. Пеп наряду с Клоппом самый лучший. Но если вы не можете справиться с давлением в определенные моменты игры, вас обязательно раскусят.


Тяжело, если у вас нет ван Дейка или Компани. Вероятно, поэтому Пеп выбрал именно такую команду, которую он создал. Его будут подвергать критике, но он лучше других знает, что ему нужно. Ему нужен новый Винни», - приводит слова Харгривза BT Sport.