23 августа 2020 09:27
Сергей КРИВЦОВ: "Лишний настрой на матч с "Динамо" никому не нужен"

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов в эфире Shakhtar News рассказал о победе на старте чемпионата, незабитых пенальти, психологии команды после Лиги Европы и предстоящем матче за Суперкубок.


– Почему удалось забить только третий пенальти?

– Это лотерея. Просто нам меньше повезло именно в исполнении 11-метровых, плюс хорошо сыграл вратарь соперника. Ни о какой расслабленности речи не идет. Тем более это первый тур чемпионата, нам нужна была победа, чтобы начать хорошо и продолжить. В принципе, мы все это сделали.


– Будете теперь больше отрабатывать пенальти?


– Нет, я думаю, это случайность и единичный момент.


– Доволен игрой в целом?


– В принципе, да, как и результатом. В первом тайме у нас было несколько моментов, которые мы должны были реализовывать и уже к перерыву, можно сказать, заканчивать игру без интриги. Не хватило где-то мастерства, а где-то удачи, так что пришлось заставить немного понервничать болельщиков и тренерский штаб.


– Удалось за короткое время восстановиться после Лиги Европы?


– Думаю, физически восстановились процентов на 80. Возможно, не все еще отошли психологически, потому что поражение тяжелое. Ожидали другого результата. Но с каждым днем мы все сильнее и в дальнейших матчах будем это доказывать.


– Во втором тайме команда стала поживее. Что главный тренер говорил в перерыве?


– Нет, мы и в первом играли хорошо, просто во втором лучше получилось с реализацией. До перерыва матч нам давался по всем статьям. Тактически ничего не пришлось менять – нужно было просто реализовать свои моменты и победить.


– По сравнению с последним поединком Лиги Европы вашим напарником в центре обороны был Бондарь. С кем комфортнее: с молодым Бондарем или более опытным Хочолавой?


– Никого не выделю. И Бондарь, и Хочолава, и Матвиенко – все защитники высокого уровня. Мне удобно играть с каждым из них.


– Впереди матч с «Динамо». Какие настрой и ожидания?


– Это классико, матч за трофей. Думаю, лишний настрой здесь никому не нужен.