20 августа 2020 20:50
18
Артем КРАВЕЦ: "С Луческу у меня не было разговора. Но я задал вопрос, заинтересован ли он в моем переходе"

Нападающий Артем Кравец в интервью клубным СМИ “Динамо” поделился впечатлениями от возвращения в киевскую команду.


- Наверное, в первую очередь, мне стало легче, что это закончилось и воплотилось в жизнь. Конечно, я очень рад. Узнал буквально несколько дней назад об интересе со стороны моего родного клуба. Безумно рад, что могу вернуться и принести пользу своему, говоря от души, любимого клуба всей моей жизни.


- Ты возвращаешься с надеждой быть первым форвардом киевского “Динамо”?

- В первую очередь я возвращаюсь помочь родному клубу вернуть те заслуги и достижения, которые были, когда я еще играл за эту команду. Для меня самое важное, чтобы “Динамо” Киев стало чемпионом Украины, попало в групповой раунд Лиги чемпионов, добилось успехов и побед. Мои индивидуальные заслуги уходят на второй план. В первую очередь - командный результат. Я, конечно же, хочу добиваться личных наград, но это никогда для меня не играло огромную роль.


- Тот факт, что ты вернулся домой, а не едешь в другую страну - вдвойне приятно?

- Да, конечно. Намного проще и приятнее находиться в родной стране, с семьей, с родными, близкими. Тем более, в городе, в котором прожил большую часть своей жизни, конечно, в этом плане все стало намного лучше.


- Кроме чемпионского титула мы еще имеем в виду европейский уровень. Сразу с твоей карьеры мы вспоминаем матч с “Валенсией”…

- Хотелось бы конечно, чтобы “Динамо” добивалось высот и в еврокубках. Это тоже очень важно. Европейское имя киевского “Динамо” уважают в Европе и во всем мире, так что следует поддерживать европейские традиции команды на высоком уровне. Это тоже одна из целей.


- Ты покинул “Динамо” в 2016 году. За 4 года играл в чемпионатах Испании, Германии, Турции. Что нового для себя приобрел за эти годы. Какой опыт получил и как он тебе поможет?

- За эти годы были разные моменты, получил большой опыт. Могу от себя сказать, что всегда был рассудительным футболистом, а сейчас стал спокойнее. Я приобрел действительно очень ценные моменты, выступая в испанском, немецком, турецком чемпионатах. Поэтому, сейчас могу искренне сказать, что попытаюсь все это воплотить в киевском “Динамо”.


- А где понравилось больше всего и что было самым необычным?

- Каждый чемпионат по-своему хороший. За весь игровой период помню только положительные моменты, а негативные забываются. Мне очень понравились болельщики в Германии. Мне очень понравился стиль игры в Испании. В Турции тоже есть своя изюминка, потому что там ни одна команда не будет закрываться на своей половине поля, все будут стараться победить. Сейчас не хочется говорить о минусах.


- Как думаешь, в тех условиях, когда была тотальная украинизация - этим тоже нужно дорожить и это может быть примером для остальных?

- Наблюдая со стороны, это огромный шанс и возможность для всех молодых футболистов. В мою эпоху это был бы джек-пот для каждого из нас. Они должны это ценить и работать еще усерднее, потому что такие шансы не всегда выпадают. Ими нужно пользоваться. Наблюдая за чемпионатом Украины, наверное, в какой-то мере, из-за этого, возможно, уровень чемпионата упал. Но, в будущем надеюсь, что от этого будет только плюс, что растут свои футболисты, которые не были куплены за какие-то громадные деньги и будут также продолжать приносить огромную пользу. Возможно, сейчас этот этап каких-то неудач должен закончиться. Все этого хотят и, в первую очередь, надеюсь, что с этого сезона все эти молодые украинские футболисты будут показывать намного лучший уровень.


- “Динамо” в этом сезоне возглавил Мирча Луческу. Как ты воспринял эту новость и чего ожидаешь от работы под руководством этого специалиста?

- Конечно, это было в какой-то мере неожиданно. Не ожидал, что тренер против которого мне приходилось играть, возглавит команду. В итоге после назначения по отзывам ребят, мне кажется, что он может дать много хорошего киевскому “Динамо”. Не в плане борьбы с “Шахтером”, которого он хорошо знает. Это действительно очень хороший специалист, который работал в больших клубах и со сборными. Мне кажется, что в футбольном плане игроки и клуб “Динамо” должны от этого сотрудничества только выиграть. Надеюсь, Мирча Луческу вернет чемпионство киевскому “Динамо”.


- Во время переговоров, когда стало известно об интересе “Динамо” к тебе, с Луческу не было разговора?

- С Мистером у меня не было разговора. Но я задал вопрос, заинтересован ли он в моем переходе. На всех уровнях сказали, что заинтересован. Невозможно, чтобы футболист переходил без согласия главного тренера. Я жду не дождусь сотрудничества с этим по истине очень хорошим специалистом.


- Можно ли сказать,что это мотивация? Как правило, свободные агенты имеют статус не совсем мотивированных…

- Начнем с того, что я не был свободным агентом, когда “Динамо” ко мне обратилось. У меня еще был год контракта. Поэтому, это просто была моя инициатива. “Динамо” Киев - это мой родной клуб. Мы быстро обо всем договорились. В принципе, я практически не спорил с руководством турецкого клуба. Я согласился на их условия, чтобы побыстрее вернуться в “Динамо”.


- Пошел ли ты на финансовые потери ради перехода?

- Да, я пошел на финансовые потери. Я ничего не скрываю, только не имею права называть цифры. Не думаю, что в этом мире все измеряется финансами. Я был рад, когда это все закончилось. Радость моей супруги - это для меня было намного важнее.


- По кому из партнеров соскучился больше всего?

- На самом деле немного осталось тех, с кем я играл. Но я буду рад видеть всех ребят. Заочно я их всех знаю, потому что не пропускал игры “Динамо” никогда. Следил за ситуацией в команде.

Ну у Кравца там свои связи в Динамо , приедет -играть не будет -тренироваться с дублем .......С Луче не познакомят )))
Давай, попыли ещё...
судя по комментам Артема, Аня закомандовала возвращение в Киев, и добрый ИМС с подачи Шаблия тут же выписал ему контракт
Да уж, Луческу явно работает по заданию Ахметова, продать всех лидеров и набрать никому не нужный шлак, рассказывая как он в нем нуждается. Хорошо хватило мозгов Селезнева ему не взять. Я все больше становлюсь на сторону ультрас, тренеру, который заинтересован в подобных игроках не место в клубе.
Скрыть ответы
Дід Панас, я хоть и против луческу, но что за хрень ты написал?
Скрыть ответы
Etorphine, его хочет видеть в команде Луческу, написано же открытым текстом. А зачем ему эти бревна?? Только чтоб развалить команду, продать Супрягу, Русина, а этого Кравца выпускать. Ладно бы просто Суркис по доброте пристоил, но нет же, это тренер хочет. А какой тренер хочет себе во зло? То то и оно
Комлектация от Шаблия в действии.
P.S. Там Нинкович в Австралии пылит...
Походу Мирча ничего не решает в Динамо
Скрыть ответы
Simplefan, таки да
когда жадть возвращение милевского и алиева?
Да на хрена ты нужен, самый незабивной нападающий за последние 20 лет! 0,25 гола за матч, не считая времени, проводимого в лазарете!
С возвращением домой! Только играй как против Валенсии...
Скрыть ответы
Dreamer, Это единственный матч Кравца. за всю карьеру, который можно вспомнить! Да и то, испанцам за ту игру было очень стыдно.
Скрыть ответы
Ярослав, вот ты не прав, я бы еще вспомнил матчи за сборную, времен Фоменко, именно Артем вытянул ту сборную на Евро.
Скрыть ответы
Ватель, Согласен с тобой!
Ярослав, Он хоть и не забивал много!Но на команду полезного делал весомую часть!
презерватив звичайний , використаний ...
Скрыть ответы
lazik, это ты о себе?