18 августа 2020 12:32
3
Олег ФЕДОРЧУК: "Можно обратить внимание на три причины, которые привели к фиаско "Шахтера"

Известный украинский тренер Олег Федорчук поделился своим мнением о поражении "Шахтера" от "Интера" в полуфинале Лиги Европы.


- Предматчевые высказывания игроков "Шахтера", некоторых экспертов, журналистов не оправдались. "Шахтер" потерпел разгромное поражение от итальянского "Интера". На мой взгляд, можно обратить внимание на три причины, которые привели к фиаско горняков. Конте переиграл тактически Каштру, эта игра чем-то была похожа на предыдущую игру "Шахтера" с "Базелем".


Только в роли швейцарцев были горняки. Тактической гибкости команды Каштру не просматривалось, играли по накатанной схеме, надеясь на технику и скорость. Защита выглядела беспомощно, особенно центральная зона. Пожалуй, это слабое звено, которое никак не может найти надежную игру. В современных турнирах нельзя рассчитывать только на технику игроков, скоростные данные, необходима атлетическая подготовка.


План на игру должен включать несколько наработанных игровых схем, обязательно уделять внимание командной игре - без этого турниры уровня ЛЕ выигрывать просто невозможно. Очевидно тренерский штаб горняков что-то не учел, не разобрал предыдущие игры "Интера", а перед игрой с такой командой важны все мелочи.


Тем более хорошо известно, что защита "Интера" очень организованная, команда физически мощная. Итальянцы мастера в отборе мяча в довольно жесткой манере, тактика мелкого фола дает свои результаты. Поэтому "Шахтер" так и не добрался до ворот соперника и получил пять мячей в свои ворота, прекратив борьбу за шаг до финала.

Сергій не тільки ти а ціла Україна отримала задоволення боже таке свято красота
Не смотрел матч целиком, и вообще не болельщик Шахтера, поэтому глубоко субъективен, но причины совсем иные вижу.
1. Надеюсь, Ахметову вчера было приятно смотреть, потому как этот результат его личная заслуга. Да-да, его личная. Судейство Шахтера в чемпионате предвзятое, куча "арендовцев" многое позволяют, карманные комитеты и лига слишком благосклонны. Монополии зло. Во всем.
2. Смешно ведь смотреть, как клуб, которые превозносят за трансферную политику не может найти нормального защитника или двух!
3. Засилье бразильцев имеет свои отрицательные стороны. Они гаснут быстро, если их давить и прессовать. Не грубо, но жестко. А команда, которая строит свою политику на создании бразильской команды с единственным нормальным опорником и защитниками, отбираемыми по остаточному принципу - заслуживает такой результат.

Еще раз наблюдаю, как продавливают Матвиенко - это минус. Ошибается иногда результативно Степаненко и Пятов - это минус. Для сборной.
Лукаку - красавец, всегда нравился этот футболист. Нашему Беседину нужен кто-то вроде Конте, который мог бы его по-настоящему раскрыть.
Я с глубоким удовлетворением посмотрел матч. Шахтер выглядел просто беспомощно. Не, они крутили традиционные карусели, но только на своей половине, Тайсона два раза взяли "на плечо" и он затих, смотрел жалобными глазами на судью и ожидал, что сейчас, как в Украине, последует грозный свисток и нарушитель будет наказан. Но нет, игра продолжалась, а Тайсон все еще ожидал. Твкого удовольствия я не получал давно.