17 августа 2020 20:28
Никита КАМЕНЮКА: "Как я могу не поехать в Луганск и говорить, что он такой плохой? Я вырос в этом городе"
Экс-капитан «Зари» Никита Каменюка рассказал о связи с Луганском.


- Твои родители живут в Луганске. Им там комфортно? Сколько им лет?


– Да, живут в Луганске. Папа 62-го года, мама – 63-го. У меня не только родители там. У меня там сестры, братья, у меня все там живут. Конечно, им некомфортно в плане передвижения, они много ездят, чтобы увидеть внуков, сына. Но это жизнь.

Мы стараемся об этом не говорить, поскольку уже много сказано было в начале всех этих событий. Единственное – эта дорога, им тяжело перемещаться. У меня и бабушка там находится. Я не скрываю, что я туда езжу.

Как я могу туда не поехать и говорить, что Луганск такой плохой или еще что-то? Я вырос в этом городе, там остались все места, где я был, моя школа, мои друзья. Поэтому мы это отметаем. Главное, что у нас семья, для нас это самое главное для нас. А комфортно или некомфортно – это такое.


– Ты предлагал родителям переехать из Луганска, например, в Запорожье или Одессу? Были вообще такие разговоры, когда начались военные действия?


– Было страшно. Когда были основные действия, я предложил всем близким переехать. Кто-то согласился, кто-то там остался. Это уже был выбор каждого. Я знаю, как я мог обезопасить семью – я сделал. Я сделал, что мог.

– Ты говорил, что прощальный матч хочешь провести в Луганске. Это реально?


– Да, хочу, но не знаю как. Я верю всегда. Стадион «Авангард» нормально, функционирует, поле поддерживают, все в порядке. Когда все было – да, но потом все отремонтировали. Это моя мечта, цель, мне хотелось бы только так. Я хочу верить, что это реально, – сказал Каменюка.