14 августа 2020 22:48
Илья ЗАБАРНЫЙ: "То, что нам предлагает Луческу, это очень хорошо, особенно, для молодежи"

Защитник «Динамо» Илья Забарный после окончания пятничной вечерней тренировки рассказал о подготовке команды к новому сезону и режиме, в котором работают футболисты:


- Сегодня у нас была двухсторонка на узком поле, на нашей половине нужно было играть в два касания, чтобы как можно быстрее выходить из-под прессинга, находить свободных игроков, и отдавать им передачи. Именно на этом делает акцент Мирча Луческу. А соперники, наоборот, должны были как можно сильнее прессинговать.


- Какое впечатление на вас произвела мотивационная речь тренера в начале тренировки?

- Он почти перед каждой тренировкой говорит нам ободряющие слова, а также о том, чего от нас хочет, что нам необходимо делать и как стараться. Это помогает и идет только на пользу.


- Чувствуете ли, что сейчас для вас и других молодых футболистов настал хороший шанс выйти на новый уровень?

- Да, это действительно, возможность улучшить свою индивидуальную игру, повысить планку своих способностей. То, что нам предлагает Луческу, это очень хорошо, особенно, для молодежи. В частности, те задания, которые он дает нам на тренировках, то, что подсказывает нам, в будущем принесет нам пользу.


- Осталась неделя до старта чемпионата Украины, в какой физической форме сейчас находится команда и вы лично?

- Нам говорят, что мы готовы очень хорошо, физические показатели у нас на уровне, во время беговой работы все себя чувствуют отлично, поэтому, думаю, готовиться нам осталось совсем немного.


- Много центральных защитников не принимали участие в предсезонной подготовке из-за травм. В контрольных поединках и тренировках связки в центре обороны постоянно меняются, легко ли вам к ним адаптироваться?

- То же самое было во время прошлых сборов: постоянно менялся состав, шла ротация, поэтому я уже привык каждому партнеру, и знаю каждого игрока: что он может, как действует, двигается, подсказывает. Так что на данном этапе мне уже очень удобно играть в паре с любым центральным защитником. У нас уже все доведено до автоматизма, все знают схему и структуру игры.