14 августа 2020 22:43
5
"Динамо": Речь Луческу, возвращение Гармаша и ситуация с клубным лазаретом

Ровно неделя остается до старта сезона 2020/2021 в Украине. Для «Динамо» сезон начнется матчем против «Олимпика», через несколько дней после которого состоится поединок за трофей – Суперкубок Украины.


«Бело-синие» продолжают готовиться к сезону на своей клубной базе. Команда проводит по две тренировки на поле, также много времени уделяется теории.


Мотивация от Луческу


В четверг перед вечерней тренировкой у команды не было теоретического занятия в классе. Вместо этого Мирча Луческу собрал команду у кромки поля, где не просто дал установку, а выступил с длинной мотивационной речью.


Сперва Мистер напомнил команде, что до начала нового сезона осталась всего неделя, и что сейчас нужно отбросить все второстепенное и сконцентрироваться на подготовке к предстоящему матчу. Тренер похвалил игроков за то, что они тренировались хорошо за минувший отрезок киевских сборов и уже набрали хорошую физическую форму. Однако над многими игровыми элементами еще предстоит много работать, довести базовые движения, которых требует тренерский штаб, до автоматизма.


«Самый плохой фактор – это безразличие!» - отметил Луческу. – «Я этого не приемлю. Потерял мяч или отдал пас и остановился… Нет! Всегда нужно бороться до конца, насколько хватит сил.


Важные факторы – самоотдача и самопожертвование. Не только ради себя, но и ради партнеров. Вы формируете коллектив команды. Если вы будете друг за друга биться, то в команде будет все хорошо».


Также Мистер привел ребятам свежий пример – вчерашнюю победу в матче Лиги чемпионов «Лейпцига», не считавшегося фаворитом до встречи:


«Нет предела совершенству. Даже лучшим, экстраординарным футболистам есть к чему стремиться. А когда футболист приходит к мысли, что он уже всего достиг и у него все есть, то он как игрок уже мертв.


Вы видели, как вчера сражались молодые ребята из «Лейпцига», как они двигались на поле, с каким энтузиазмом играли. Они живут футболом. И вы должны жить футболом. Давайте просыпаться, давайте приблизимся к современному европейскому футболу!»


Также тренер подчеркнул, над какими аспектами необходимо работать, в чем именно совершенствоваться, а в конце своей речи рассказал о плане на вечернюю тренировочную сессию.


Возвращение Гармаша


Вдохновившись словами Мистера, игроки приступили к занятию. После разминки началась основная работа. Тренировка преимущественно была посвящена игровым аспектам – удержанию мяча, отработке передач. Сперва игроки отрабатывали этот элемент в квадратах, а затем на большом поле, правда, меньшим по ширине по сравнению со стандартным.


В общей группе занимался вернувшийся из аренды Денис Гармаш. Напомним, последние полсезона Денис провел в турецком «Ризеспоре». Его возвращение радостно восприняли партнеры по команде, с которыми Денис после тренировки, в привычной для себя манере, успел перекинуться парой шуток.


Занятие традиционно завершилось серией ударов по воротам из-за пределов штрафной площади, где во всей красе себя проявили динамовские голкиперы, исполнив несколько эффектных сэйвов.


Ситуация в лазарете


К сожалению, пока не пустеет лазарет команды. Снова по индивидуальной программе тренируется Денис Попов, у которого, как сообщалось ранее, мышечная травма.


Сильный ушиб икроножной мышцы, полученный на тренировке, пока оставил вне общей группы Владимира Шепелева. В четверг Шепелев приступил к беговой работе.


Индивидуально работает и Виктор Цыганков. К счастью, у Виктора нет травмы, однако тренироваться в полную силу ему мешают воспалительные процессы в мышце. Медперсонал принял решение провести диагностические исследования воспаления.


Пока команда тренировалась, наматывал круги возле тренировочного поля Беньямин Вербич. Бен рвется в бой и с огромным нетерпением ждет возвращения в игру, однако ему предстоит пройти полный курс реабилитации после операции.


В субботу «Динамо» проведет контрольный матч с житомирским «Полесьем». А уже через неделю, 21 августа, состоится первый официальный матч киевлян под руководством Мирчи Луческу.

Очень плохо, что все основные центрбеки травмированы.
Непонятно, как он выйдет из этого.
«Самый плохой фактор – это безразличие!» - отметил Луческу. – «Я этого не приемлю.
Потерял мяч или отдал пас и остановился… Нет! Всегда нужно бороться до конца, насколько хватит сил.
Важные факторы – самоотдача и самопожертвование. Не только ради себя, но и ради партнеров. Вы формируете коллектив команды. Если вы будете друг за друга биться, то в команде будет все хорошо».

Я надеюсь, что он претворит это в жизнь!
Посмотрел в ролике с Десной, например, игру Шапаренко, это то, как не надо играть.
Витя Циганков никогда бы не играл в команде Лобановского. И не потому, что он не талантлив, а потому, что на него никогда нельзя положиться. Уж насколько талантлив был Федя Черенков, но в свою сборную Лобановский его не пускал и на пушечный выстрел.
Скрыть ответы
Santos, Федя Черенков любил играть на чистых мячах, потому не попадал в сборную. Игрок такого же стиля Белькевич подстроился под требования Лобановского и играл у него.
Не повезло Луческу с таким количеством травмированных, особенно в защите... не посмотреть всех в деле, не наиграть, будем смотреть как выйдет из этой ситуации.