14 августа 2020 19:21
9
Игорь СУРКИС: "Говорить о том, что мы дадим Луческу 20-30 млн евро или 5-10 млн на трансферы — это обманывать самих себя"

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал трансферный потенциал клуба после прихода Мирчи Луческу на должность тренера. По его словам, большие деньги на приобретения не будут выделяться, к тому же сейчас привлечь игроков в Киев не очень просто.

«Сегодня говорить о том, что мы дадим 20 или 30 млн евро, или 5, или 10 млн на трансферы, — это обманывать самих себя. Сегодня вообще непонятно, что происходит с рынком. Он однозначно упал. И тот футболист, за которого раньше надо было отдать, допустим, 10 млн евро, сегодня может стоить 5 млн. Но, чтобы вы знали, самое сложное в последние годы — уговорить футболиста идти сюда, ехать в этот чемпионат», — заявил Игорь Суркис.

«Например, когда тренером был Олег Блохин, было потрачено 70−75 млн евро. Я вам называю, кого мы купили тогда: Александр Драгович, Юнес Беланда, Бенуа Тремулинас, Джермейн Ленс, Дьемерси Мбокани, украинский футболист Евгений Селин.

Они что, пошли потому, что я выкупил их трансфер и они пришли сюда? Зарплаты были тогда очень приличные. Я вам прямо говорю, по‑другому игрока в клуб не загонишь. А если сегодня зарплаты у нас по сравнению с предыдущими годами значительно меньше, то легионеров уже сложно пригласить на ту зарплату, которую получают в команде те же Николай Шапаренко, Виталий Миколенко, Цыганков».

70−75 млн евро? Да ты что в сосну вь*Бал*ся?
У Копенгагена действительно отличный менеджмент, но нам подобный пример не подходит. Футбольный клуб в рамках их бизнес концерна - самый маленький актив, которому всегда могут подставить плечо более богатые и много приносящие дохода партнеры. В этом плане они куда больше на финансово-промышленную группу Ахметова с его СКМ похожи.
То що вони взагалі не дадут йому грошей на трансфери чи як?) Чи план капкан інвестувати з продажу своїх лідерів і можливих призових за групу ЛЧ в інших гравців???
Нужно брать пример с ФК Копенгаген, вот они в этом плане просто немецкая машина, купили на один-два сезона игрока, продают с наваром в два, а то и в три раза, каждый сезон в среднем 10 лямов евро дохода минимум, и результаты же в Европе показывают неплохие, и там деньги зарабатывают. Вербича Копенгаген купил за 1,2 ляма евро, через 2 сезона нам его продали за 4 ляма.... Вот вам и селекция Копегагена, и наша... Плюс Академия дает им хороших талантов, и от них хороший навар идет, они игроков держут 2-3 сезона максимум, и на продажу, хорошее адекватное предложение и продают игрока. У игроков есть стимул играть, а не как у нас у Сидорчука гарантированное место в основном составе, 5 матчей выдаст на высоком уровне в сезон, и в остальных пинает себе мячик, не рвет жилы, бегает себе трусцой по полю получая себе гарантированое бабло. За такие деньги как он получает в Динамо, ему в Турции условно в Фенербахче или Бешекташе жопу рвать нужно было бы, что бы платили ему такие бабки.
Скрыть ответы
Wiwisisilka, к сожалению Суркис так работать не может, ведь он цены не может сложить за своих футболистов, переоценивая их в разы, представляя что они должны играть только в топ клубах, тем самым маринуя их здесь он замедливает развитие как их самих так и клуба в целом.
Ну логика у него правильная,лишних бабок нет,нужно растить своих и продавать,на выпученное бабло уже усиливаться,плюс группа ЛЧ итд.
Скрыть ответы
Иван, с такой логикой нам место около Зари, вот те растят и продают. Но мы же хотим нормального уровня команды, а для этого надо тратится на трансферы.
Скрыть ответы
Дід Панас, Заря скорее выживает, кого они вырастили? арендованных игроков?? У них есть такая Академия как у Динамо? Заря 4-5 игроков покупает от 150 до 500 тыс евро максимум, и старается их продать хотябы в 2 раза дороже, пару раз повезло продать в 5 раз дороже. Самые большие зароботки ( минус потраченые деньги на их приобритение, тоесть чистый доход)- Лунине 8 лямов, Караваев 1,5 ляма, Деннис 1,3 ляма евро, Фостер 1,2 ляма евро, Юри - 1 лям евро, Харатин - 600 тыс евро, Михайличенко - 500 тыс евро, Боли - 300 тыс евро, Опанасенко - 200 тыс евро. Под слово выраститли можно натянуть в Заре разве что Лунина и Денниса, они пришли молодыми и необстреляными, а остальные готовые игроки, подтвердили уровень, попользовались ими, и перепродали дороже.
Ну понятно, денег нет, но вы держитесь.